Как я провел эту зиму. Сезонные развлечения с пользой для духа и тела в Омске

Как я провел эту зиму. Сезонные развлечения с пользой для духа и тела в Омске

Дата публикации 25 ноября 2012 13:02

Снег выпал и лежит себе без дела вот уже несколько недель. Зима кажется затяжной, но на самом деле до весны — каких-то три месяца. Как использовать леденящий душу сезон по назначению, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».

Снег выпал и лежит себе без дела вот уже несколько недель. Зима кажется затяжной, но на самом деле до весны — каких-то три месяца. Как использовать леденящий душу сезон по назначению, выяснял корреспондент ИА «Твой Омск».
 
Яна Романова, вы мой кумир!
Если вас восхищают подвиги олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Ишмуратовой или титулованной омской спортсменки Яны Романовой, то вставайте на лыжи. Ружье вам, конечно, никто не даст. Даже не просите. А вот лыжи — пожалуйста.
 
Одна из самых популярных лыжных баз Омска, «Спортсервис», находится на улице Березовой напротив санатория «Омский». Дорожка протоптана профессионалами и любителями. Ландшафт радует разнообразием: можно и с горки сигануть, а можно тихо-мирно кататься по равнине. На базе нередко проходят соревнования, поэтому дистанции строго измерены по километражу. Круги  на 3 и 5 км уходят в леса СибНИИСХоза. Выбирайте путь по силам — и вперед!
Прокат лыж: 100 рублей.
 
Интересная для прохождения трасса находится в Советском парке. Территория там действительно большая и очень живописная. В обзор попадает заснеженный Иртыш, что, несомненно, добавляет романтики. Если у вас есть своя пара лыж, то катайтесь себе на здоровье совершенно бесплатно.
Прокат лыж: 70 рублей.



Еще одна трасса вдоль Иртыша находится в ведении Омского областного центра лыжного спорта по адресу: проспект Мира, 1а. Трасса здесь качественная, накатанная. Инвентарь на базе неплохой и в достаточном количестве. База не слишком популярна среди любителей, поэтому очередей и дефицита лыж не наблюдается.  
Прокат лыж: от 70 до 150 рублей.
 
Лыжная база спортивно-культурного центра Олимпийской подготовки «Авангард» располагается в Ленинском округе. До базы не совсем удобно добираться — проще всего на трамвае. Но разве это может встать на пути настоящего спортсмена? Сама трасса радует разнообразием ландшафта, хоть и проходит она по территории Ленинского пляжа — здесь есть и спуски, и горки, и пригорки.
Прокат лыж: от 100 до 110 рублей.
 
По скользким следам Евгения Плющенко



Крытые катки работают, как известно, круглогодично, а вот открытые с простором и свежим воздухом только начинают свою работу. Каток стадиона «Красная звезда» открылся вчера, 24 ноября. Качественный инвентарь, ровный лед и приятная музыка к услугам опытных и не очень фигуристов. Из минусов — долгий и нелегкий путь от раздевалки до катка. Лед на пути неровный, будьте осторожны.
Прокат коньков: 150 рублей.
Выход лед на своих коньках: 70 рублей.
 

Поблизости находится еще один открытый каток стадиона «Юность» (ул. Богдана Хмельницкого, 223, тел. 32-22-16).

 
Небольшой открытый каток есть на территории лыжной базы «Спортсервис». Цены здесь весьма демократичны. Но и качество заливки оставляет желать лучшего. В центре олимпийской подготовки «Авангард» также функционирует открытый каток. Со своими коньками покататься можно за 50 рублей, взять коньки в аренду и выйти в них на лед обойдется в 120 рублей за час.
 
Вообще стоит отметить, если вас устраивает не очень хороший лед, небольшая «коробка» и вы к тому же счастливый обладатель собственных коньков, то смело можете пользоваться площадками во дворах и территориях учебных заведений. Уличные мини-катки пока не залиты, но как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе департамента физической культуры и спорта городской администрации, площадки, скорее всего, будут готовы до 15 декабря. Дело в том, что для заливки катка необходимо «попасть» в правильную погоду — бесснежную. Идеальная температура воздуха для заливки — от –6 до –15 °С. 



Полуночников и тех, кого мучает бессонница, приглашает встать на коньки закрытый каток ледового дворца имени Фетисова. Ночные катания здесь проходят по средам до 03:00, по пятницам и субботам — до 00:30.  В обычном режиме массового катания дворец приглашает посетителей по воскресеньям с 15:30 до 18:00
Массовые катания: прокат коньков — 120 рублей, выход на лед  120 рублей.
Ночные катания: прокат коньков  120 рублей, выход на лед  200 рублей.
 

Истинным романтикам дворец спорта имени Кожевникова предоставляет уникальную услугу остаться на льду вдвоем. Правда цена на аренду площадки серьезная  5 000 рублей за один час. Вариант хорош для тех, кто хочет сделать предложение руки и сердца своей любимой нестандартным способом.


Спортивный комплекс «Тополиный» приглашает не просто на ночные катания, а на настоящую дискотеку. Как можно танцевать на коньках — представить сложно, но, по словам администрации спорткомплекса, услуга пользуется большим спросом. Дискотеки на льду проходят по пятницам и субботам примерно до 2 часов ночи. 
Входной билет на дискотеку: 250 рублей за 3 часа.
Прокат коньков — 100 рублей за 3 часа.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов