Застройщик отеля Cosmos в Омске ищет дизайнера интерьеров

Застройщик отеля Cosmos в Омске ищет дизайнера интерьеров

Дата публикации 20 января 2021 14:55 Автор Источник фото проект ООО «Мост»

Для четырехзвездочного гостиничного комплекса на набережной Тухачевского стоимостью 1 млрд рублей объявлен конкурс на дизайн-проект.

ПАО «Гостиничный комплекс "Космос"» объявило на торговой площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ» открытый запрос предложений на разработку дизайн-проекта для четырехзвездочного бизнес-отеля Cosmos на набережной Тухачевского. Застройщиком гостиницы, напомним, является ООО «Космос Отель Омск», относящееся к структурам миллиардера Владимира Евтушенкова.

Площадь участка, предоставленного мэрией в аренду, составляет 29,5 тыс. кв. метров. Гостиница займет 1760 кв. метров. По проекту, которое разработало омское ООО «Мост» (компания создана бывшими сотрудниками обанкротившегося НПО «Мостовик»), отель будет девятиэтажным — с одним подземным этажом.

По концепции здание имеет вид типичный для речных вокзалов, пристаней и сооружений речного пароходства. В подземном этаже предусмотрены функциональная часть и помещения для персонала. На первом этаж расположатся вестибюль, лобби-бар, ресторан и гардеробная, на втором — конференц-зал, переговорные, кофе-брейк-холл и фитнес-центр, с третьего по восьмой этажи — номерной фонд. Всего в отеле будет 202 номера: из них 188 — стандартных, 12 — для маломобильных граждан и два номера де-люкс.

Одно из требований к участникам конкурса — обязательный опыт разработки дизайн-проекта в гостиничных комплексах 3, 4 и 5 звезд. Дизайнер должен будет разработать визуализацию общественной зоны и модельного номера отеля в двух, стилистику и цветовую схемы интерьеров, концепцию освещения, сделать подборку образцов отделочных материалов, план с расстановкой мебели и оборудования общественной зоны. Также необходимо подготовить план навигации, продумать оформление и расположение вывесок и указателей.

Заявки на участие от дизайнеров принимаются до 5 февраля, окончание рассмотрения заявок заказчиком назначено на 15 марта.

Добавим, что в конце 2020 года на участке была проведена историко-культурная экспертиза, но археологическая разведка не дала результатов — на участке не нашли никаких артефактов. Также мэрия Омска разрешила застройщику снести на этой площадке 24 аварийных дерева.

Отель планируют построить к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Омске в 2023 году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Гость
Для фасадов тоже не мешало бы профессионалов нанять, а не бывших дорожников.
21 января, 09:17 | Ответить
Добавить комментарий