Омич хотел купить авиабилет на сайте и потерял все сбережения

Омич хотел купить авиабилет на сайте и потерял все сбережения

Дата публикации 20 января 2021 17:35 Автор Источник фото pixabay.com

В итоге вместо 3,5 тыс. рублей, которые мужчина должен был перевести за покупку билета на самолет до Краснодара, он лишился 43,5 тыс. рублей. Полицейские возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

В крайне неприятную ситуацию в новогодние праздники попал 40-летний житель села Троицкого. Мужчине предстояла поездка в Краснодар, и он решил лететь на самолете. На интересующую дату он нашел билет по приемлемой цене – 3 416 руб. Для оплаты заказа необходимо было ввести реквизиты банковской карты, что мужчина и сделал. После этого ему на мобильный телефон пришло несколько СМС-сообщений с кодами подтверждения. Все операции он выполнил.

После подтверждения платежа банковская карта сельчанина оказалась заблокирована. Позвонив на горячую линию банка, потерпевший узнал о списании с его карты денежных средств в размере 43 465,85 руб. Тогда житель Омского района и понял, что стал очередной жертвой мошенника.

«Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"). В настоящее время сотрудниками полиции направлены запросы о движении денежных средств со счета потерпевшего, устанавливаются обстоятельства произошедшего, проводится комплекс мероприятий, направленных на установление владельца доменного имени фишингового сайта», — сообщили в ОМВД России по Омскому району.

В полиции напоминают, при совершении покупок через Интернет необходимо убедиться в благонадежности продавца. Совершайте покупки только на положительно зарекомендовавших себя интернет-сайтах. Перед покупкой внимательно изучите рейтинг интернет-продавца, почитайте отзывы других покупателей, поищите информацию о нем в сети Интернет. Если вы сомневаетесь в надежности того или иного онлайн-сервиса, приобретайте авиа- и железнодорожные билеты в кассах.

В поисках удаленного заработка омичка потеряла почти полтора миллиона рублей

В поисках удаленного заработка омичка потеряла почти полтора миллиона рублей

Мошенники около месяца обманывали девушку, которая хотела заработать в интернете. Она перевела все свои накопления, кредитные и занятые у родственников деньги. Вдобавок аферисты открыли кредит на 950 тыс. рублей на мать потерпевшей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий