Омский штаб Навального толкает своих сторонников на нарушения и «административку»

Омский штаб Навального толкает своих сторонников на нарушения и «административку»

Дата публикации 20 января 2021 17:30 Автор Источник фото скриншот видео

Анонсируя в ближайшие выходные ни с кем не согласованные шествия, фактически омские «навальновцы» в соцсетях призывают своих последователей стать «жертвами»: им грозят штрафы и административные дела.

Омский штаб «навальновцев» заявил в своих аккаунтах о планируемом в субботу шествии в поддержку Алексея Навального. Не согласованное ни с кем массовое мероприятие намечается на центральных улицах города. Как утверждает в своем обращении на YouTube координатор штаба Ольга Картавцева, якобы от того, сколько омичей выйдет на шествие, зависит, отпустят ли Алексея Навального из-под ареста.

Напомним, что вернувшегося в Россию блогера сотрудники полиции задержали в аэропорту Шереметьево во время паспортного контроля. Ранее в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Москве предупреждали, что намерены задержать Навального по прибытии в столицу. С 29 декабря он находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. В итоге суд в Москве выбрал для Алексея Навального меру пресечения в виде ареста на 30 суток.

Однако, призывая омичей на несогласованное массовое шествие, штаб Навального в Омске толкает их на прямое нарушение законодательства. Во-первых, из-за коронавирусных ограничений митинги и прочие мероприятия с участием большого количества людей запрещены. Во-вторых, для проведения любого массового мероприятия нужно получить согласование с органами власти, чем «навальновцы», судя по всему, не озадачились. При таких условиях сотрудники полиции просто обязаны будут задержать участников этого мероприятия, а руководство штаба толкает своих сторонников на административные нарушения и штрафы. Сумма судебного штрафа для каждого из нарушителей может составить 10-15 тыс. рублей.

Впрочем, в самом стане омских последователей Навального, похоже, единомыслия нет. В соцсетях сегодня анонимно был опубликован «Крик души одного из омских навальнят»:

«Будучи обеспокоенным за происходящие события с Навальным А.А. и считая единственным правдивым источником его штаб в г. Омске, было невозможно получить какие-либо пояснения, т.к. даже в такой день (день прилета Навального А.А. из Германии) в омском штабе не появилось ни единого сотрудника».

По мнению автора поста, Омск в судьбе Навального сыграл большую и яркую роль. И штаб местных поклонников Алексея должен был быть соответственно на высоте. Однако он оказался разочарован.

«Омский «штаб Навального» это тихая уютная гавань, где обожают получать денюжку и не спешат заморачиваться построением «прекрасной России будущего», — заявил все тот же анонимный автор. — В то время, когда разворачивались основные события в судьбе Навального, координатор его штаба в Омске не последовала примеру коллег из Новосибирска и Томска, вылетевших встречать его, а оставалась дома, имитируя бурную оппозиционную деятельность».


ранее по теме

В омском минздраве прокомментировали «вторую попытку отравления» Алексея Навального

В омском минздраве прокомментировали «вторую попытку отравления» Алексея Навального

Доступ в реанимацию больницы был только у медиков и жены блогера. Посторонние попасть к нему не могли.




Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 14):

Михаил
Дебилы проплаченные
20 января, 21:02 | Ответить
Наталья
Вот так сума сводят молодёжь,конечно ребята с головой не будут ввязываться.Навальный это же предатель,разрушитель, нарушитель,хитрый бала бол.
20 января, 21:44 | Ответить
Татьяна
Молодежь сводит с ума Дом 2 с кучей проституток и пид.. и Бузовой в предачу . ,Которые показывают,как же этой молодежи надо любить и жить !!! На Навального им плевать , просто бездумное стадо . А по поводу Навального ...а что, П чем лучше ? Или кинули вам 5000 р и ладушки ?))
21 января, 07:38 | Ответить
Пауль
Хотелось бы увидеть выигранный хоть один суд за клевету от пострадавших от болтуна и тогда все мы отвернемся от разрушителя. А пока власть трусливо молчит (заявления пескова о том, что все фигня и хахаха - не в счет, слишком слабо) нам ничего не остается как верить и грустить
20 января, 22:01 | Ответить
Клещ
Наталья , слово " с ума" пишется раздельно, детка.
20 января, 22:07 | Ответить
Симочка
Почему эти ,так называемые штабы этого продажного типа еще работают. Закрыть давно пора !
21 января, 07:27 | Ответить
Светлана
Наблюдая за всей ситуацией, понимаю, что взрослых адекватных людей уже не интересует судьба Навального. И правильно делают. Но меня беспокоит, что теперь эти "Навальнята" взялись за подростков. Ведь это тот возраст, когда дети ловят, как они выражаются, "хайп". Это дети от 12 лет и старше. Я работаю в школе и слышу о чем они говорят. Жаль, что родители этого не понимают и не принимают меры.
А Начальному терять нечего, какая разница кто выйдет на улицу- взрослые или дети, главное собрать толпу. Хотела бы, чтобы вас наказали и дали сорок. Чем больше, тем лучше.
21 января, 08:10 | Ответить
Я
Атрубите навальному башку .
21 января, 09:22 | Ответить
Антон
Лучше бы сдох и все бы уже забыли
21 января, 09:30 | Ответить
Тимофей
Навальный - герой нашего времени, храбрый, смелый и идейный человек. Тем кто говорит, что он проплаченный западом и т.д. скажу так, я лично ни за какие деньги мира бы не пошёл на то, через что приходится проходить Алексею. Себе дороже.
21 января, 13:50 | Ответить
Степан
Проплаченный и поддержка запада однозначно есть. Запад преследует свои интересы(богатства нашей страны). Санкции, которые усугубляют нашу жизнь, этому подтверждение. Алексей-ГЕРОЙ нашего времени только поддержки у него в нашем обществе мало. Его идеи нужно решать в правовом поле и в РОССИИ. Революции к добру не приводят. Он юрист, смелый и умный человек, есть команда, вот и пусть воплощают свои идеи в жизнь без запада. Тогда и сторонников будет больше и электорат заработать сможет. Запад-это соседи и пусть живут спокойно и не суют свой нос куда не нужно. Наведём порядок сами в своём доме(пока болото).
21 января, 17:48 | Ответить
Денис
За отношение Навального к Омским ВРАЧАМ которые его спасли ,нужно сжечь этот штаб к чертям собачим
21 января, 18:10 | Ответить
Ольга
А кто такой Навальный? Я смотрела одну-две трансляции, -- журналист, получивший тему "расследование". Вы когда-нибудь работали в СМИ? Граждане, торгующие колбасой. Тебе говорят: вот тема, и только попробуй не раскрой. Тебя за отсутствие аналитики, умение раскрыть и отсутствие таланта могут: покарать, уволить, швырнуть в тебя черновиком, вообще -- это ад работать в СМИ. После профессии шахтера --это вторая профвредность. Вы знаете, насколько вообще опасен труд, которому вы -- рядовые обыватели, не придаете значения, но благодаря которому получаете эту колбасу. А сколько смелых журналистов отстаивали ваши права, шли на баррикады, пока вы, лениво лыбились, и насмехались. Имейте хотя бы уважение! Строители строят, врачи лечат, СМИ -- расследуют. В данном контексте он всего лишь профессионал, и я не буду взывать к вашим гражданским чувствам, потому что есть профессиональный кодекс, для вас закрытый. Но которому ОБЯЗАНЫ следовать люди той или иной специализации.
Смотрите, не подавитесь колбасой, хитрые бюргеры. И чтобы у ваших домов крыша не обвалилась, потому что их строили пастухи с плетками.
Плетками никому ничего не докажешь, не разгонишь, когда дом падает. Нужно разбираться, кто строил, на какие деньги, за чей счёт. А дом -- падает. Посмотрела бы я на вас, как вы тогда заголосите: журналисты, на помощь! Нас обманули, вы нам обязаны.
Сила действия равна силе противодействия. И если такие расследования появляются, значит на это есть запрос общества, частью которого вы являетесь. Поэтому, нравится вам это или нет, но чтобы ваш дом не обрушился, чтобы вы и другие граждане просто могли в нем жить, призваны специалисты, которые в этом разбираются лучше вас. Профессионалы, преданные своему делу. Я не знаю, можно ли в стране, где плесень разъедает уже и дворцы, что-то решить митингами. Может с дворцами что-то не так? Или с их обитателями? Так при чем здесь Навальный?
21 января, 18:49 | Ответить
Николай
Да кто особо знал этого Начального до отравления? Кому он был нужен.
Никогда не пойду на митинг за него и другим не советую!
И знаете почему?
Я отлично знаю Мураховского и его замечательный коллектив! Если бы ни они, ни их золотые руки и сердца, уже бы пол.года этого товарища не было бы.
Вместо того, что бы сказать Человеческое спасибо за свою жизнь всем им, он и его штаб обливают этих святых людей грязью!
Ни стыда, ни совести!
У меня есть к навальнятам другое предложение.
Когда снимут ковидныц режим пусть они во главе с Картавцевой устроят митинг у стен больницы, что спасла их шефу жизнь, с плакатами "Спасибо Вам, дорогие врачи за жизнь нашего шефа!".
22 января, 15:30 | Ответить
Добавить комментарий