Глава российских немцев признал Омский регион достойным подражания

Глава российских немцев признал Омский регион достойным подражания

Дата публикации 23 ноября 2012 12:17 Автор Мария Мурманцева

В Омской области проходит III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс побывал в Азово и признал наш регион уникальным и достойным подражания.
В  Омской области проходит III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс побывал в Азово и признал наш регион уникальным и достойным подражания.
 
В Омской области в рамках Года России в Германии стартовал III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Он посвящен 250-летию начала переселения немцев в Россию и 20-летию образования Азовского немецкого национального района Омской области.
 
Накануне форум, который проходит в рамках IX Областного фестиваля национальных культур «Единение», открылся спектаклем творческого союза InterGratia при участии Азовского народного театра «ART ist» «Следы на песке» по пьесе Виктора Немченко «Крутится-вертится». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, наш регион посетил президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс. По его словам, модель по сохранению культуры, языка и традиций, реализуемая в Омской области, — это достойный пример для подражания другим российским регионам.
 
— Средства нужно вкладывать в удаленные от областных центров села, деревни, малые города. Туда, где исторически сосредоточено население российских немцев. В Омской области создан уникальный Азовский немецкий национальный муниципальный район и более полусотни центров немецкой культуры, — подчеркнул Генрих Мартенс.
 
Стоит отметить, что на территории Омской области проживают более 50 тысяч российских немцев. В нашем регионе расположены два немецких национальных района, три Российско-немецких дома, около 200 центров немецкой культуры, действуют общественные организации российских немцев.

Фото с сайта vokrugsveta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов