Глава российских немцев признал Омский регион достойным подражания

Глава российских немцев признал Омский регион достойным подражания

Дата публикации 23 ноября 2012 12:17 Автор Мария Мурманцева

В Омской области проходит III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс побывал в Азово и признал наш регион уникальным и достойным подражания.
В  Омской области проходит III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс побывал в Азово и признал наш регион уникальным и достойным подражания.
 
В Омской области в рамках Года России в Германии стартовал III Сибирский фестиваль культуры российских немцев. Он посвящен 250-летию начала переселения немцев в Россию и 20-летию образования Азовского немецкого национального района Омской области.
 
Накануне форум, который проходит в рамках IX Областного фестиваля национальных культур «Единение», открылся спектаклем творческого союза InterGratia при участии Азовского народного театра «ART ist» «Следы на песке» по пьесе Виктора Немченко «Крутится-вертится». Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного правительства, наш регион посетил президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс. По его словам, модель по сохранению культуры, языка и традиций, реализуемая в Омской области, — это достойный пример для подражания другим российским регионам.
 
— Средства нужно вкладывать в удаленные от областных центров села, деревни, малые города. Туда, где исторически сосредоточено население российских немцев. В Омской области создан уникальный Азовский немецкий национальный муниципальный район и более полусотни центров немецкой культуры, — подчеркнул Генрих Мартенс.
 
Стоит отметить, что на территории Омской области проживают более 50 тысяч российских немцев. В нашем регионе расположены два немецких национальных района, три Российско-немецких дома, около 200 центров немецкой культуры, действуют общественные организации российских немцев.

Фото с сайта vokrugsveta.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов