Российские власти хотят ужесточить наказание для живодеров

Российские власти хотят ужесточить наказание для живодеров

Дата публикации 21 января 2021 12:06 Автор Источник фото pixabay.com

Речь идет о внесении сразу нескольких поправок в КоАП. Они позволят привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными владельцев, которые захотели избавиться от питомца, и организаторов боев животных.

Минюст внес в правительство законопроект с поправками в КоАП, касающимися ответственности за жестокое обращение с животными. Речь идет о нескольких новых составах преступления, которые не прописаны в Уголовном кодексе. В их числе — жестокое обращение с животными, несоблюдение требований к содержанию, а также к использованию животных в культурно-зрелищных целях, пишут «Известия». В Госдуму документ может поступить весной.

В профильном комитете парламента по экологии, а также во фракциях инициативу поддерживают. Парламентарии считают, что это позволит наказать тех, кто сегодня уходит от уголовной ответственности, так как она подразумевает только причинение тяжкого вреда животным.

«Еще в декабре прошлого года комитет направил и свои предложения в Минюст, которые вошли в этот документ. Очевидно, что чем раньше он будет принят, тем лучше. Сегодня представитель Минюста сообщил нам, что в Госдуму он может поступить в марте», — рассказал «Известиям» глава профильного комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

По его словам, депутаты предлагают увеличить количество прописанных в нем составов вдвое. Так, планируется включить норму о наказании за избавление от питомцев и ввести ответственность за организацию боев животных. Комитет провел консультации с Минюстом, в ходе которых было решено внести эти поправки на так называемых нулевых чтениях или ко второму чтению законопроекта, чтобы ускорить его рассмотрение.

Напомним, последний случай нечеловеческого отношения к животным в Омске шокировал всю страну. Омич в пьяном угаре сначала отпилил щенку лапы ножовкой, а затем начал пилить туловище, при этом собака была еще жива. Все это он снимал на видео, а затем выложил в Сеть. Защитники животных начали собирать подписи за ужесточение наказания таким людям. Омские полицейские задержали живодера быстро, ему грозила расправа от разгневанных жителей города. Мужчина не стал отрицать, что именно он учинил расправу над беззащитным животным, и в подробностях рассказал, как все произошло.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Власть уже пора наказывать
Надоели уже с этими псами . Отлавливайте и у себя их там держите .
21 января, 13:39 | Ответить
Кристина
Ну вот когда псих какой нибудь потренировпвшись на собаках твоему ребёнку руки ноги отпиливпть начнёт тогда вспомнишь,, псов,.
26 января, 21:46 | Ответить
Добавить комментарий