Омичка купила авиабилет на сайте-клоне и получила неожиданный кредит

Омичка купила авиабилет на сайте-клоне и получила неожиданный кредит

Дата публикации 21 января 2021 12:28 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина хотела отправиться в Москву на курсы по фейспластике, а в итоге теперь должна банкам 64 тыс. рублей. Она ввела данные банковской карты на фальшивом сайте.

Омские полицейские проводят проверку по факту несанкционированного списания денежных средств с карты 36-летней омички. В конце декабря она пыталась купить авиабилет в Москву для прохождения курса обучения фейспластике. Женщина нашла в Сети сайт авиакомпании, ввела банковские реквизиты и трехзначный код, после чего банк оповестил о неудачной транзакции. Позже в электронном личном кабинете банка омичка обнаружила взятый кредит на сумму более 64 тыс. рублей.

Полицейские установили, что сайт представлял собой клон официальной интернет-страницы авиакомпании. Оперативники сделали запрос операторам сотовой связи, интернет-провайдеру и в банк, в который осуществлялась транзакция и где оформлен кредитный продукт. По завершению проверки будет принято процессуальное решение.

Как предупреждают правоохранители, чтобы не испортить себе отдых или деловую поездку нужно внимательно отнестись к покупке авиабилетов в интернете. Воспользуйтесь услугами интернет-сайта авиакомпании или агентства по продаже билетов, давно зарекомендовавших себя на рынке. С осторожностью отнеситесь к деятельности неизвестных вам сайтов, особенно тех, которые привлекают ваше внимание специальными предложениями и низкими ценами. Внимательно изучите то, как написан адрес сайта, реквизиты компании, они должны полностью соответствовать официальным. Не переводите деньги на электронные кошельки или счета в зарубежных банках. Не поленитесь позвонить в представительство авиакомпании, чтобы убедиться в том, что ваш рейс существует и билеты на него еще есть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий