Дептранс продолжает настраивать светофоры на улицах Кирова и Новокирпичной для борьбы с пробками

Дептранс продолжает настраивать светофоры на улицах Кирова и Новокирпичной для борьбы с пробками

Дата публикации 21 января 2021 13:05 Автор Фото Сергей Мельников

Изменения в работе нового светофора, по информации департамента, позволили значительно сократить заторы с Московки в утренние часы пик. Корректировка светофорных объектов продолжится.

В департаменте транспорта сообщили об очередном изменении в работе светофоров на Московке. Напомним, ввод нового светофора на перекрестке ул. Кирова — 29-я Рабочая привел к многокилометровым пробкам и негодованию жителей микрорайона.

Недавно изменили работу светофора на пересечении улиц Новокирпичной, 6-й Станционной и Машиностроительной с организацией четырех режимов: утро, день, вечер и ночь. По информации департамента, вечером увеличено время зеленого сигнала с 18 до 36 секунд для транспорта, который едет по улице Новокирпичной со стороны путепроводов.

«Мониторинг дорожных условий, проведенный в утренние часы пик показал, что заторовые ситуации на пересечении улиц Кирова и Барабинской значительно сократились. Работа в данном направлении будет продолжена: весной на пересечении улиц Б. Хмельницкого и 3-й Транспортной запланировано запрещение поворота налево при движении со стороны улицы Кирова с организацией разворота через улицу 2-я Транспортная. Это позволит обеспечить пропуск транспортных средств прямо в центр города с трех полос движения», — сообщил и. о. директора профильного департамента Вадим Кормилец.

Кроме того, планируется изменить схему организации дорожного движения на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Л. Чайкиной и сделать поворот направо с улицы Л. Чайкиной с трех полос.

Ранее по теме

Дептранс в очередной раз откорректировал работу нового светофора на улице Кирова

Дептранс в очередной раз откорректировал работу нового светофора на улице Кирова

Зеленый свет для машин, направляющихся с Московки в центр Омска, будет гореть на проблемном перекрестке 28 секунд.

Распечатать страницу
Добавить комментарий