Александр Бурков улучшил позиции в рейтинге «Медиалогии» на 11 строчек

Александр Бурков улучшил позиции в рейтинге «Медиалогии» на 11 строчек

Дата публикации 21 января 2021 13:04 Автор Фото Сергей Мельников

Отставка Солдатовой, поездка в Белоруссию и другие события позволили Буркову занять среди сибиряков третью строчку. В общем медиарейтинге глав регионов Александр Бурков находится на 24-й строке, улучшив свои позиции на 11 пунктов.

Компания «Медиалогия» опубликовала медиарейтинг российских губернаторов по итогам 2020 года. Глава Омской области Александр Бурков среди коллег в Сибирском федеральном округе занял третье место. Его имя упоминалось в 55 368 сообщениях СМИ, набрав 399 008,1 балла медиаиндекса. За прошедший год глава Омской области опустился на одну строчку вниз, тогда он занимал второе место среди сибирских губернаторов. Сейчас на первом месте — руководитель Иркутской области Игорь Кобзев, о котором СМИ писали в более чем 120 тыс. сообщений, и глава Новосибирской области Андрей Травников, с почти 66 тыс. упоминаниями в СМИ.


Больше всего сообщений с упоминанием омского губернатора было связано с отставкой министра здравоохранения Ирины Солдатовой. Тогда, напомним, из-за скандала со скорыми, которые в течение десяти часов возили по городу двух тяжелобольных с подозрением на коронавирус и не могли госпитализировать их из-за отсутствия мест, Александр Бурков прервал свое восстановление после перенесенного коронавируса и принялся решать проблемы в ручном режиме. Были созданы дополнительные места в санаториях региона, а главой минздрава стал Александр Мураховский, главный врач БСМП № 1, в которой спасли жизнь известному блогеру Алексею Навальному.

Медиабаллы омскому губернатору добавила и поездка в Белоруссию, где он встретился с президентом Александром Лукашенко. После этого визита Александр Бурков заявил о сотрудничестве Белоруссии и Омской области в областях экономики, сельского хозяйства, а также культуры и спорта.

Не осталось без внимания журналистов и распоряжение главы региона передать часть автопарка правительства медикам и начало строительства «Арены-Омск».

В итоге в общем рейтинге глав субъектов РФ Александр Бурков занял 24-е место из 85, улучшив за год свои позиции на 11 пунктов.

Рейтинг «Медиалогии» построен на основе базы СМИ из 53 тыс. источников: ТВ, радио, газет, журналов, информагентства и интернет-СМИ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий