Омские дорожники устраняют последствия вчерашней метели

Омские дорожники устраняют последствия вчерашней метели

Дата публикации 21 января 2021 13:18 Автор Фото Сергей Мельников

К очищению автомагистралей городские коммунальные службы приступили в полночь, а готовиться к усиленной работе начали еще вчера днем. Особое внимание сейчас уделено уборке снега и разбивке колей на дорогах, а также на мостах и путепроводах.

Омские синоптики накануне сообщили о надвигающейся буре. К вечеру Омск стало заметать снегом, поднялся сильный ветер. Дорогу в Казахстан из Омской области закрыли из-за непогоды. Переметы снега в городе наблюдались уже к 20 часам. Ночью снегопад завершился, и на дороги для расчистки выехала вся имеющаяся для этого коммунальная техника.

«Омские дорожники начали готовиться к нему еще днем — провели обработку проезжей части автомагистралей противогололедными материалами, с двенадцати часов ночи приступили к прометанию, занимались формированием снежных валов», — сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Анатолий Бакланов.

Дорожники прометали проезжую мостов, путепроводов и автомагистралей, по которым ходят автобусы и троллейбусы. Эти участки дорожно-транспортной сети всегда отрабатываются в первую очередь. Такие же работы были проведены в ночную смену и на дальних маршрутах.

По мере завершения работ на основных, наиболее востребованных дорожных маршрутах звенья дорожно-эксплуатационных участков будут переходить на так называемые второстепенные дороги, межквартальные проезды, в том числе ведущие к социальным объектам: школам, детским садам и больницам.

«Это касается не только уборки снежных масс, но и устранению колейности, которой дорожники активно занимаются с прошлой недели. Кроме того, особое внимание сегодня днем будет уделено очистке от снега посадочных площадок и заездных карманов остановок общественного транспорта, подходов к переходным переходам, островков безопасности, пешеходных зон, территорий скверов и бульваров. В дневную смену планируется привлечь более 300 рабочих и порядка 200 единиц специализированной спецтехники. Перед службами  поставлена задача приложить все возможные усилия для обеспечения беспрепятственного и безопасного движения автомобильного транспорта и пешеходов», — сообщили в пресс-центре горадминистрации.

Сегодня утром для обеспечения безопасного движения транспорта возобновили посыпку дорог реагентами, а днем службы прометут дороги, чтобы убрать наледь и рыхлый снег. Всего по итогам прошедших суток на обработку дорог от скользкости израсходовано 1345,8 тонны песко-соляной смеси и биохимического реагента, вывезено более 9 тысяч кубометров снега, наледь и накаты сняты с территорий общей площадью 227,7 тыс. кв. м.

Также очищено 250 остановок общественного транспорта, 256 пешеходных переходов, 11 островков безопасности, произведена раздвижка снежных валов (138,7 тыс. пог. м.), перекидка снега (17,3 тыс. пог. м.). В зимней уборке в течение суток было задействовано 406 единиц техники и почти тысяча рабочих.

Распечатать страницу
Добавить комментарий