Первые закупки квартир для омских сирот в этом году пройдут в феврале

Первые закупки квартир для омских сирот в этом году пройдут в феврале

Дата публикации 21 января 2021 14:19 Автор Фото Сергей Мельников

В 2021 году минимущества планирует приобрести для выпускников детских домов 259 квартир. На эти цели предусмотрено около 480 млн рублей.

Министерство имущественных отношений Омской области сообщило о планах по закупкам квартир для выпускников детских домов и обращает на это внимание застройщков.

«В 2021 году из бюджетов всех уровней на закупку квартир для льготной категории детей-сирот будет направлено 478,6 млн рублей – это на 29% больше, чем было запланировано в 2020 году», – подчеркнули в ведомстве.

На эти средства в течение года планируется закупить 259 квартир. Первые в этом году аукционы стартуют в начале февраля.

Как отметили в министерстве, ежегодно в торгах по закупке квартир для выпускников детдомов принимают участие около 12 – 16 застройщиков и собственников жилья. За последние два года по результатам электронных аукционов квартир для сирот были приобретены у 26 компаний и частных лиц.

Всего в течение трех ближайших лет – с 2021 по 2023 год – на закупку квартир для бывших воспитанников омских детских домов будет направлено из федерального и областного бюджетов 1 млрд 244 млн рублей. Из них в федеральной казне предусмотрено более 815 млн. рублей.

Ранее по теме

В Омске выпускникам детдомов вручили квартиры в новостройках с «теплым полом»

В Омске выпускникам детдомов вручили квартиры в новостройках с «теплым полом»

Первыми обладателями собственных квадратов в 2021 году стали 24 молодых человека. Жить они будут в новых квартирах с ремонтом под ключ, счетчиками и пожарными датчиками.

Распечатать страницу
Добавить комментарий