Кололи вилками

Дата публикации 8 февраля 2012 11:28

Очередная драма разыгралась в станице Кущевская.
Очередная драма разыгралась в станице Кущевская.

В ночь на 5 февраля неизвестные в масках ворвались в дом председателя ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Кущевского района Олега Петрянкина. Связав хозяина и его жену, бандиты стали колоть их вилками. Они хотели узнать, где хранятся деньги и украшения. Не выдержав пыток, Олег Иванович умер от сердечного приступа. После чего злоумышленники скрылись, забрав с собой найденные ценности и деньги. Через какое-то время женщине удалось освободиться от пут, она позвонила в полицию.

Начальник отдела МВД по Кущевскому району Александр Сокрутенко уверен - это бытовуха: «За разбойным нападением стоят исключительно корыстные мотивы».

А вот председатель краевой ассоциации фермеров Виктор Сергеев так не считает. По его мнению, в дом Петрянкиных шли вовсе не за ценностями, а чтобы припугнуть хозяина.

- В Кущевском и соседних с ним районах за спиной фермеров активно ведется скупка земельных паев, - говорит Сергеев. - По нашему мнению, за этим стоят оставшиеся на свободе члены ОПГ Сергея Цапка. Обо всем этом мы написали председателю Законодательного собрания края Владимиру Бекетову. Среди подписавших обращение был и Петрянкин. На днях он и его коллеги решили направить своих представителей в Москву на Всероссийский съезд фермеров, поручив им рассказать о том, что происходит с землей. Думаю, именно с этим и связано нападение.

rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...