До конца месяца в Омске ждут 30 тысяч доз вакцины от коронавируса

До конца месяца в Омске ждут 30 тысяч доз вакцины от коронавируса

Дата публикации 21 января 2021 20:31 Автор Источник фото скриншот 12 Канал

К 5 февраля в регионе откроют 55 пунктов вакцинации. Прививку поставит и губернатор, но пока у него сохраняются высокие антитела после перенесенной болезни в октябре.

Сегодня в прямом эфире «Диалога с губернатором» на «12 канале» губернатор Александр Бурков ответил на вопросы о ситуации с коронавирусом. По словам главы региона, несмотря на тенденцию к снижению числа новых заболевших в России, расслабляться нельзя. По-прежнему должна соблюдаться жесткая дисциплина по соблюдению санитарных норм.

«Респираторные заболевания в феврале будут, койки будут востребованы. И наша задача – не получить резкого скачка, чтобы сезонные болезни не наложились на ковид. Сейчас минздрав все это понимает, они держат коечный фонд с запасом, обеспечены лекарствами. Мы держим пока общий объем коечного фонда под ковид», — добавил Александр Бурков.

Много вопросов от омичей поступило по поводу дополнительных пунктов для вакцинации. К 5 февраля должны открыть все 55 прививочных пунктов. Сегодня в муниципальных районах работают 13 пунктов, а должно быть открыто 20.

На прямую связь с губернатором вышел и глава минздрава Александр Мураховский, к которому обратились с вопросами о вакцинации. Он пояснил, что в декабре открыли 12 точек вакцинации, из них 5 – окружных пунктов. 11 и 13 января регион получил 7200 доз вакцины, и принято решение открыть еще 10 пунктов. До конца месяца в минздраве ожидают 30 700 доз вакцины.

«Я буду ставить прививку, — признался Александр Бурков. — Как только антитела G у меня упадут, я буду вакцинироваться. У меня еще высокие титры антител G, я перенес ковид в октябре. И не забывайте, что у нас сегодня должность, на которой находится министр, на третьем уровне приоритета. На первом уровне мы вакцинируем медработников и людей с хроническими заболеваниями, потом на втором – правоохранителей и работников социальных центров, а чиновники – только на третьем. Прежде всего мы вакцинируем наших врачей».

Распечатать страницу
Добавить комментарий