Брат Игоря Бутмана привезет в Омск «Африканскую страсть»

Брат Игоря Бутмана привезет в Омск «Африканскую страсть»

Дата публикации 26 ноября 2012 06:06 Автор Мария Мурманцева

Младший брат знаменитого саксофониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Один из лучших барабанщиков России Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон.
Младший брат знаменитого саксафониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Один из лучших барабанщиков России Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон.
 
В Концертном зале впервые выступит джазовое трио Олега Бутмана. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, российско-американские артисты будут аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон. Музыканты исполнят авторские композиции Зении МакФерсон, сочетающие фанк, ритм-энд-блюз, джаз. В программе также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома Runway.
 
Стоит отметить, что брат известного джазмена Игоря Бутмана — один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. Своей игрой, своими «огненными барабанами», как пишут в СМИ, Бутман покорил и Россию, и Америку. В 90-х годах он уехал в США, где учился у педагогов знаменитого Музыкального колледжа Беркли. Музыкант выступал во всех ведущих джазовых клубах Нью-Йорка, а также выезжал на гастроли в другие штаты и в Европу.
 
Во время очередной поездки в США на концерте в небольшом нью-йоркском клубе Олег Бутман познакомился с американской певицей Зенией МакФерсон. Она поразила музыканта потрясающей красотой голоса и необъятным репертуаром. Зения МакФерсон – обладательница уникального пронзительного вокала и потрясающего чувства стиля. Многие музыкальные критики сравнивают ее с Уитни Хьюстон. Сотрудничество Зении МакФерсон и Олега Бутмана продолжается уже три года.
 
В трио Олега Бутмана также играет молодая восходящая звезда российского джаза — пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор Наталья Смирнова. Еще один участник трио — американский басист Эссиет Эссиет.
 
Концерт начнется 4 декабря в 19 часов.
Фото предоставлено пресс-службой Омской филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов