Брат Игоря Бутмана привезет в Омск «Африканскую страсть»

Брат Игоря Бутмана привезет в Омск «Африканскую страсть»

Дата публикации 26 ноября 2012 06:06 Автор Мария Мурманцева

Младший брат знаменитого саксофониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Один из лучших барабанщиков России Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон.
Младший брат знаменитого саксафониста, джазмена Игоря Бутмана выступит в Омске. Один из лучших барабанщиков России Олег Бутман будет аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон.
 
В Концертном зале впервые выступит джазовое трио Олега Бутмана. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Омской филармонии, российско-американские артисты будут аккомпанировать темнокожей певице из США Зении МакФерсон. Музыканты исполнят авторские композиции Зении МакФерсон, сочетающие фанк, ритм-энд-блюз, джаз. В программе также оригинальные композиции Олега Бутмана из нового альбома Runway.
 
Стоит отметить, что брат известного джазмена Игоря Бутмана — один из лучших барабанщиков России, лидер нескольких собственных проектов, композитор. Своей игрой, своими «огненными барабанами», как пишут в СМИ, Бутман покорил и Россию, и Америку. В 90-х годах он уехал в США, где учился у педагогов знаменитого Музыкального колледжа Беркли. Музыкант выступал во всех ведущих джазовых клубах Нью-Йорка, а также выезжал на гастроли в другие штаты и в Европу.
 
Во время очередной поездки в США на концерте в небольшом нью-йоркском клубе Олег Бутман познакомился с американской певицей Зенией МакФерсон. Она поразила музыканта потрясающей красотой голоса и необъятным репертуаром. Зения МакФерсон – обладательница уникального пронзительного вокала и потрясающего чувства стиля. Многие музыкальные критики сравнивают ее с Уитни Хьюстон. Сотрудничество Зении МакФерсон и Олега Бутмана продолжается уже три года.
 
В трио Олега Бутмана также играет молодая восходящая звезда российского джаза — пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор Наталья Смирнова. Еще один участник трио — американский басист Эссиет Эссиет.
 
Концерт начнется 4 декабря в 19 часов.
Фото предоставлено пресс-службой Омской филармонии
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...