Бурков поручил разобраться с нехваткой льготных лекарств в Нововаршавке

Бурков поручил разобраться с нехваткой льготных лекарств в Нововаршавке

Дата публикации 21 января 2021 21:24 Автор Фото Сергей Мельников

О сложной ситуации с обеспечением льготников лекарствами главе региона сообщила местная жительница. Всего в эфир к губернатору поступило более 800 вопросов.

Александр Бурков продолжает отвечать на вопросы жителей региона в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» на «12 канале». Инвалид Галина Гарбелис из Нововаршавского района попросила главу региона навести порядок с выдачей льготного лекарства. Дело в том, что она является федеральным льготником и каждый первый рабочий день месяца вместе с другими жителями района с раннего утра занимает очередь, чтобы ей выписали положенные рецепты на жизненно важные препараты. 

«В этот день открывают рецепты, проставляют несколько упаковок, и то не на все препараты. Если успеешь, то выпишешь. А нет — значит, останешься на весь месяц без лекарств. На всю очередь лекарства не выписывают. Некоторые вообще не дают. Я в течение двух лет не получаю два положенных препарата. Приходится покупать их за свой счет», — объяснила женщина.

Губернатор пообещал разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки.

«Я вас услышал, с минздравом разберемся в ближайшее же время, выясним, что происходит с льготным лекарством. Такого быть не должно. Даже на этот год у нас было заложено более 200 млн рублей на эти цели, и я не слышал от министерства, что есть нехватка денежных средств. Значит, есть организационные сбои. Разберемся. Итог лично вам доложит минздрав. Спасибо больше за вопрос и поднятую проблемную тему», — сказал Александр Бурков.

Всего в колл-центр поступило 300 звонков с вопросами от омичей, 500 обращений приняла электронная приемная, и были еще комментарии к трансляции. Все вопросы будут собраны и переданы в правительство Омской области для работы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий