Омичи стали реже вызывать скорую помощь

Омичи стали реже вызывать скорую помощь

Дата публикации 22 января 2021 13:39 Автор Фото Сергей Мельников

Как отмечают в омском минздраве, сейчас количество вызовов «03» не превышает тысячи в сутки. В конце прошлого года же омичи обращались за помощью в неотложку до 1300 раз.

В омском минздраве сообщили о снижении вызовов в скорую помощь. По данным специалистов, сейчас к врачам по телефону «03» жители региона обращаются до 990 раз в сутки. При этом на экстренные вызовы неотложка доезжает за 20 минут. Остальным приходится ждать немного дольше — до 45 минут. В линии ежедневно выходит около 90 бригад медиков.

Между тем еще осенью прошлого года скорая помощь не справлялась с наплывом звонков. Омичам приходилось ждать от нескольких часов до нескольких суток, когда к ним приедет скорая помощь. Ежедневно на телефон «03» звонили до 1300 раз в стуки.

Ситуацию удалось стабилизировать в конце декабря, когда медики изменили схемы маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус. Как пояснял тогда главный врач скорой помощи Максим Стуканов, пациенты доставляются в специализированные стационары города по показаниям и в соответствии с тяжестью заболевания и сопутствующей патологией. Это позволило снизить время ожидания медиков как по экстренным вызовам, так и по неотложным.

читайте также

В омском минздраве рассказали о нюансах работы «скорых» по новым правилам

В омском минздраве рассказали о нюансах работы «скорых» по новым правилам

Все вызовы будут разделяться на экстренные и неотложные. К омичам оперативно будут выезжать бригады из поликлиник. Ни одна просьба о помощи не останется незамеченной.

Распечатать страницу
Добавить комментарий