В Омске подростки выпивали в бане, а затем угнали машину у таксиста

В Омске подростки выпивали в бане, а затем угнали машину у таксиста

Дата публикации 22 января 2021 13:51 Автор Источник фото омская полиция

За рулем 16-летний парень успел посидеть всего 10 минут с момента, как в полиции объявили план «Перехват». Иномарку нашли на Космическом проспекте в сугробе.

В полицию обратился водитель такси — он рассказал, что неизвестные забрали у него иномарку. Стоимость Nissan Sunny была оценена в 120 тыс. рублей.

На территории областного центра был объявлен план «Перехват». В течение 10 минут автомобиль обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы на Космическом проспекте.

За рулем находился 16-летний омич, а на пассажирском сиденье его приятель. Несовершеннолетних доставили в отдел полиции, где в присутствии законных представителей опросили и выяснили, что в вечернее время юные омичи находились в банном комплексе, где употребляли спиртные напитки. После застолья юноши вызвали такси, а по окончании поездки, угрожая водителю, завладели иномаркой и, не справившись с управлением, въехали в сугроб на проспекте Космический.

Оба несовершеннолетних состоят на учете в органах внутренних дел. Один из них уже имеет судимость за грабеж. Материалы проверки передали в следственные органы для принятия процессуального решения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий