Районные поликлиники получили новые «Лады» и УАЗы

Районные поликлиники получили новые «Лады» и УАЗы

Дата публикации 22 января 2021 15:17 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

Сегодня в Омске губернатор Александр Бурков передал ключи от 32 легковых автомобилей для оснащения центральных районных больниц Омской области.

Эта акция прошла в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Омской области» на 2021–2025 годы.


Автомобили были приобретены за счет федерального бюджета на сумму 25,5 млн рублей. В районные больницы приедут 18 легковых автомобилей марки «УАЗ-Патриот», 6 легковых автомобилей «Лада-Гранта» и 8 легковых автомобилей «Лада ВАЗ-2121».


«Первое масштабное приобретение машин для медицинских работников первичного звена было в 2018 году, — отметил губернатор Омской области Александр Бурков. — Тогда мы передали 66 машин. Новые машины для районных больниц позволят медицинским работникам оказывать оперативную помощь больным на дому, привозить им бесплатные лекарства по “ковидной” программе, доставлять тяжелобольных людей в больницу. До конца годы мы ждем поступление еще 97 автомобилей для медицинских работников первичного звена. Они поступят на службу в городские и районные поликлиники».


Обеспечение медицинских организаций автотранспортом для доставки пациентов и медицинских работников, лекарственных препаратов и биологического материала способствует достижению основной цели государственной программы — повышению доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи.


Ключи от новенького «УАЗ-Патриот» получил главный врач Полтавской ЦРБ Сергей Шутов. Их больница обслуживает 44 населенных пункта, поэтому новый автомобиль позволит быстро добираться до больных и оперативно оказывать помощь на дому.


С благодарностью принял ключи и главный врач Горьковской ЦРБ Андрей Прозоров.

«Мы получили автомобиль “Лада ВАЗ-2121”, — рассказал главный врач. — Раньше работали на старых машинах, они часто выходили из строя, поломки случались в самый неподходящий момент. Благо у нас работают опытные водители, которые успевали доставлять нас к пациентам. У нас в районе около 30 поселений, мы обслуживаем 17 тысяч населения. Новая машина позволит нам оказывать медицинскую помощь по всем законам и стандартам. Машина комфортабельная, высокопроходимая, так что будет комфортно и медикам, и жителям нашего района».


Распечатать страницу
Добавить комментарий