Телефонные мошенники начали выдавать себя за полицейских

Телефонные мошенники начали выдавать себя за полицейских

Дата публикации 22 января 2021 17:31 Автор Источник фото pixabay.com

Как напомнил Банк России, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать по телефону персональные данные или данные платежной карты.

Телефонные мошенники стали использовать новую схему для обмана граждан, сообщают «Известия». Жулики представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о возбуждении уголовного дела по заявлению Банка России.

Злоумышленники пытаются в ходе разговора получить у клиентов банков персональные данные, информацию платежных карт и прочее. Полученная информация используется для кражи денег со счетов.

Регулятор уведомил банки о росте количества случаев телефонного мошенничества с использованием такого обмана и посоветовал учитывать его при организации работы службы поддержки клиентов.

«Банк России обращает внимание, что не подает заявления в правоохранительные органы в отношении операций без согласия клиентов кредитных организаций», — напомнили в ЦБ.

читать также

Жительница Лузино оформила кредит и перевела мошенникам 300 тысяч рублей

Жительница Лузино оформила кредит и перевела мошенникам 300 тысяч рублей

Женщина сняла в банкомате все деньги и по 10–15 тыс. рублей отправляла на разные номера телефонов. Мошенники убедили сельчанку, что так она погасит оформленный на нее ранее кредит.

Распечатать страницу
Добавить комментарий