Омские следователи раскрыли подробности в деле живодера, отпилившего щенку лапы

Омские следователи раскрыли подробности в деле живодера, отпилившего щенку лапы

Дата публикации 23 января 2021 09:00 Автор Источник фото УМВД России по Омской области

Мужчина состоит на учете в психиатрической больнице. В ближайшее время эксперты-медики должны подтвердить или опровергнуть его невменяемость.

Стало известно продолжение холодящей кровь истории о живодере, который расчленил щенка. В пьяном угаре он сначала отпилил животному лапы, а затем приступил к туловищу. Об обстоятельствах случившегося узнали сотрудники городского отдела полиции № 11, именно туда доставили 44-летнего омича.

«Задержанный подтвердил свою причастность к событиям. Причиной своего поступка назвал алкогольное опьянение. Предварительно установлено, что неделю назад у омича ощенилась дворовая собака. Нескольких щенков он утопил, а одного оставил для сожительницы и взял в дом, однако вскоре передумал и решил с помощью электропилы избавиться от животного», — сообщили шокирующие подробности в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По последним данным, которые передают следователи, мужчину выпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

«Фигурант пояснил, что состоит на учете в психиатрической больнице. Назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза на предмет установления его вменяемости во время совершения преступления. По результатам экспертизы он может быть помещен в стационар, где пройдет принудительное лечение, либо понесет наказание на общих основаниях», — пояснили в УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий