Омичка нашла чужую банковскую карту и купила себе кастрюлю и тушь для ресниц

Омичка нашла чужую банковскую карту и купила себе кастрюлю и тушь для ресниц

Дата публикации 23 января 2021 16:35 Автор Фото Мария Гавриленко

Владелицей карты оказалась пенсионерка, которая случайно оставила ее на кассе одного из магазинов.

В отделение полиции обратилась пенсионерка, которая сообщила, что с ее банковской карты кто-то снял деньги. Женщина пояснила, что последний раз пользовалась картой перед новогодними праздниками, когда приобретала подарки близким. Однако в первых числах января пенсионерке пришло несколько смс-оповещений о расходах, которые она не совершала. Женщина заблокировала карту и обратилась в полицию.

«Оперативники направили запрос в финансовые организации, а также установили возможных свидетелей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что к произошедшему причастна кассир магазина, в котором, предположительно, заявительница оставила банковскую карту при расчете за покупку», - рассказали в УМВД России по Омской области.

Работница магазина рассказала полицейским, что нашла забытую кем-то карту и спустя несколько дней воспользовалась ей. Женщина купила продукты, кастрюлю и тушь для ресниц. После этого она выкинула карту в ближайшую урну.

«В настоящее время в отношении 50-летней омички возбуждено уголовное дело по п. Г ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Материальный ущерб потерпевшей задержанная возместила», - отметили в ведомстве.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Данил
ТуШ, серьёзно?
24 января, 12:30 | Ответить
Добавить комментарий