Артисты Омской филармонии «пошалили» на сцене Концертного зала на «МЕГАКВАРТИРНИКЕ»

Артисты Омской филармонии «пошалили» на сцене Концертного зала на «МЕГАКВАРТИРНИКЕ»

Дата публикации 25 января 2021 08:46 Автор Фото Алексей Пантелеев

На концерте с неожиданными экспромтами и кавер-экспериментами выступили все коллективы, побывавшие этим летом в гостях у Валерия Перминова, а также у его друзей-музыкантов и солистов.

Истосковавшиеся по публике и по живому общению музыканты в субботу отвели душу на сцене Концертного зала. Она на целый вечер «преобразилась» в квартиру, где царили домашняя обстановка, неформальное общение, шутки, анекдоты и хорошая музыка. Артисты Омской филармонии оказались не просто коллегами, но и добрыми друзьями, и с радостью «пустили» в свою компанию зрителей.

Напомним, что первые квартирники дома у джазиста и мультиинструменталиста Валерия Перминова состоялись прошедшим летом, в период самоизоляции, когда музыканты и слушатели очень скучали друг по другу. Именно тогда Омская филармония выпустила серию концертов в формате квартирника на своем YouTube-канале. Валерий Перминов приглашал к себе в гости популярных омских музыкантов – артистов Омской филармонии и не только. При этом звучали хиты разных эпох и жанров: классика, джаз, инструментальные аранжировки и современные популярные треки. Суть квартирника заключалась не только в творчестве, но и в том, что артисты смогли поделиться с аудиторией чем-то личным, закулисным – это живое общение и шутки, курьезные истории из жизни. Тогда возникла идея объединить всех участников на большой сцене. И вот Омская филармония реализовала этот масштабный проект.

Теперь уже все гости Концертного зала как бы оказались в гостях у Валерия Перминова, который очень постарался, чтобы им не было скучно. Вечер открыл квартет народных инструментов «Тарские ворота». В его составе худрук коллектива Дмитрий Строкин (балалайка), Евгения Строкина (домра), Дмитрий Лемещук (баян) и представленный как самый веселый участник квартета Александр Таршилов (балалайка-контрабас). На вопрос Валерия Перминова, чем его огромный музыкальный инструмент отличается от обычной балалайки он ответил: «Балалайка-контрабас дольше горит». На «МЕГАКВАРТИРНИКЕ» музыканты исполнили на своих народных инструментах популярный в сети хит Coffin Dance.

Затем Валерий Перминов представил других своих друзей — квартет кларнетов «Кларнетиссимо» под руководством Григория Вевера и солистку Веронику Бартеньеву.

«Мы с Григорием собирались на кухне практически каждый день и думали о многом. Для многих это был шок, мы по сути остались без работы, и нужно было что-то придумать, — рассказал со сцены Валерий Перминов. — Наверное, многие из вас на самоизоляции, как и я, первым делом навели порядок на балконе и помыли кухню, выбросили все ненужное. Но это неделя-две, а дальше что? И мы решили пробиваться «малыми формами». И сегодня эти «малые формы» с большим сердцем здесь делают то, что делали у меня дома».

Пригласив на сцену струнный квартет Alef и солистку-сопрано Анастасию Колотову, хозяин «МЕГАКВАРТИРНИКА» успел рассказать анекдот про оперу. «А теперь, Настя, давай немножко пошалим», — предложил Валерий Перминов.

Искрометной «шалостью» Анастасии стало исполнение кавера на песню «Кабриолет» группы «Ленинград» в классическом оперном стиле.

«Alef — этот коллектив, который завершил наши видео-квартирники, и это единственный коллектив, при котором соседи стучали по батареям, — продолжил ведущий вечера. — Потому что они начали играть “We Will Rock You”. Соседи снизу были “счастливы” и начали нам подыгрывать на батареях. Так что с этим коллективом можно играть рок!».

Что струнный квартет незамедлительно доказал, исполнив с помощью скрипок, альта и виолончели песню «Smoke on the Water» рок-группы Deep Purple.

 

Ну а дальше слушателей удивляли джазовый ансамбль Юрия Полякова и скрипач Геннадий Хабенский — они исполнили бессмертный «битловский» шедевр «Yesterday». Их сменили певица Анна Шинковая и Вокальный квартет «Премьер», которых усадили на сценическую квартирную «кровать». Возможно, неожиданно для самого Валерия Перминова, Анна спела «попсовый» хит «Валера». А «Премьеровцы» попросили в зале отозваться самых смелых девушек.

Такой оказалась Марина, маркетолог торговых марок «Сибирский провиант» и «Два поэта», и сидящий рядом ее шеф, известный омский бизнесмен и ресторатор Юрий Чащин, «благословил» очаровательную слушательницу выйти на сцену.

«У вас сегодня вип-место — джаз в “кровати” с “Премьером”», — обрадовал девушку Вячеслав Дюднев и после выступления обратился уже ко всем. — Самое главное же — мы всегда должны удивлять, это основа всех основ. Поэтому давайте стараться, чтобы таких проектов, как сегодня, в нашем городе было больше».

Самым большим сюрпризом для пришедших в этот вечер на «МЕГАКВАРТИРНИК» стали артисты Государственного Омского русского народного хора с той самой композицией «Ведьмаку заплатите чеканной монетой», которую они 4 января 2020 года исполняли в эфире шоу «Вечерний Ургант».

Завершением удивительного и впечатляющего музыкального вечера стало выступление коллектива «Manhattan Jazz Band» под управлением самого Валерия Перминова. В качестве эксперимента он пригласил также диджея Дмитрия Васильева, который мастерски крутил диски в сочетании с джазовыми композициями. Возможно, этот необычный проект выльется и в отдельный совместный концерт.

Вместе с Валерием Перминовым и солисткой Натальей Перминовой для зрителей выступала и их маленькая дочь Аня.

«Для вас сегодня были лучшие ансамбли Омской филармонии, но это еще не все наши люди — «квартира» у нас замечательная, всем места хватает, но у нас мало времени, — выступил в конце ведущий вечера и идейный вдохновитель проекта Валерий Перминов и поблагодарил всех артистов поименно. — Мало родить идею, самое главное, ее воспитать, как ребенка. Я говорю вам большое спасибо, ребята!».

Распечатать страницу
Добавить комментарий