Омскую деревню закрыли на карантин по бешенству

Омскую деревню закрыли на карантин по бешенству

Дата публикации 25 января 2021 14:56 Автор Фото Евгений Кармаев

В Моисеевке дикая лиса напала на собаку во дворе одного из домов, а та на корову, в итоге все животные погибли. Ограничения введены на два месяца.

Указом губернатора Омской области с 22 января в деревне Моисеевка Муромцевского района введен карантин по бешенству. Напомним, в этом населенном пункте обнаружили очаг опасной инфекции. Дикая лисица с бешенством покусала собаку в одном из частных подворий. А та затем напала на корову. Хозяин подворья убил лису, а пес и корова позже пали сами из-за болезни. В лаборатории в ходе анализа мозга животных подтвердилось наличие вируса бешенства.

Ограничительные меры в деревне введены на два месяца — до 20 марта. В этот период запрещено вывозить с ее территории собак и кошек, торговать домашними животными, проводить выставки и выводить собак.

По данным Россельхознадзора, наш регион традиционно является неблагополучным по бешенству. За прошлый год было зафиксировано 16 случаев бешенства животных в 12 районах Омской области: у двух собак, одной кошки, енотовидной собаки, восьми лисиц и четырех коров и быков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий