Следователи ищут свидетелей нападения на съемочную группу «Вести-Омск»

Следователи ищут свидетелей нападения на съемочную группу «Вести-Омск»

Дата публикации 25 января 2021 15:59 Автор Источник фото vesti-omsk.ru

В настоящее время устанавливается личность нападавшего мужчины, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Региональный следком проводит проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала «Вести-Омск».

Напомним, что инцидент произошел недалеко от Левобережного рынка. Сотрудники телекомпании работали над репортажем о несанкционированной торговле. Один из героев сюжета напал на оператора, а после накинулся на корреспондента Анастасию Обухову. Мужчина отобрал у девушки микрофон и попытался скрыться с места происшествия.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в новостной программе ГТРК "Иртыш", о нападении мужчины на съемочную группу. Следователи просят откликнуться очевидцев инцидента, позвонив по телефону доверия следственного управления 395-506», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время устанавливается личность нападавшего, в распоряжении следователей есть номер его автомобиля. По итогам проверки будет решен о вопрос возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Омский Союз журналистов направил официальное письмо руководителю СУСК РФ по Омской области Олегу Винникову с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента.




Распечатать страницу
Добавить комментарий