В Омске осудили банду похитителей и вымогателей

В Омске осудили банду похитителей и вымогателей

Дата публикации 25 января 2021 18:32 Автор Источник фото УФСБ по Омской области

Четверо мужчин получили сроки от 5,5 до 7 лет в колонии строгого режима. Пятый член банды находится в розыске.

Сегодня, 25 января, Центральный районный суд города Омска вынес приговор четверым членам банды, обвиняемым в разбое, похищении людей и вымогательстве. Уголовное дело в отношении омичей Прокопьева, Легечева, Шапрана и Дубкова СУ СК России по Омской области расследовало по материалам регионального УФСБ.

В 2018 году управление получило информацию о возможной деятельности на территории области ОПГ, похищающей людей с целью вымогательства денег, машин и другого имущества. В январе 2019 года был установлен конкретный эпизод в Омске. Эта группа, в которой еще был Черкашин, заблокировали автомобиль Mercedes-Benz СLK трех потерпевших. Злоумышленники завладели машиной и личными вещами мужчин на общую сумму более 300 тыс. рублей. Затем они ударили одного из пострадавших, а двоих затащили в свои автомобили и держали около 12 часов в гаражном боксе по ул. Завертяева. Под угрозой убийства бандиты заставили их написать расписки на сумму более 4,3 млн рублей. После этого их отпустили.

Потерпевшие не обращались в полицию, так как были запуганы и боялись расправы. Сотрудники УФСБ обеспечили им безопасность и в феврале 2019 года задержали четверых преступников. Черкашин уехал к тому времени из региона и сейчас объявлен в федеральный розыск.

Суд приговорил Шапрана к 5 с половиной годам колонии строгого режима, Легечева — к 6 с половиной годам, Дубкова — к 7 годам. А Прокопьев получил 7 лет в колонии особого режима.

Распечатать страницу
Добавить комментарий