За гибель школьницы в ДТП омич выплатит 3 млн рублей и отсидит пять с половиной лет

За гибель школьницы в ДТП омич выплатит 3 млн рублей и отсидит пять с половиной лет

Дата публикации 26 января 2021 11:49 Автор Источник фото «ЧП Омск» «ВКонтакте»

В Омске вынесли новый приговор виновнику аварии, повторно представшему перед судом ввиду новых обстоятельств. В мае 2019 года любителя пьяной езды осудили, а через полгода сбитая им юная омичка скончалась, и дело направили на доследование.

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего омича, виновного в смерти 16-летней Анастасии Мантуло (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Напомним, около 11 часов вечера 15 декабря 2018 года пьяный водитель на «девятке» в районе дома № 3/1 по улице Пригородной сбил шедшую вдоль проезжей части в попутном направлении девушку. В результате ДТП несовершеннолетняя омичка получила серьезные травмы и долгое время находилась в коме.

В мае 2019 года суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ и приговорил к наказанию в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. А еще через полгода Анастасия Мантуло скончалась. Экспертиза подтвердила, что полученные в аварии травмы и привели к смерти. Тогда прокуратура инициировала возвращение уголовного дела на дополнительное расследование по вновь открывшимся обстоятельствам для привлечения виновника по более тяжкой статье.

«Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, добровольно выплатил родственникам погибшей около 50 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда, которые настаивали на строгом наказании. При повторном рассмотрения дела суд назначил виновному наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права в течение 2 лет 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами», — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, суд постановил взыскать с него 3 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного родственникам погибшей. Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать страницу
Добавить комментарий