До встречи в плей-офф!

До встречи в плей-офф!

Дата публикации 26 ноября 2012 09:09 Автор Марина Котова

На минувшей неделе продлилось уральско-сибирское шоу. Ответные матчи вызвали у омских болельщиков не меньший интерес, чем домашние. Тем более что команда впервые в этом сезоне взяла на выезде полноценные 9 очков.
На минувшей неделе продлилось уральско-сибирское шоу. Ответные матчи вызвали у омских болельщиков не меньший интерес, чем домашние. Тем более что команда впервые в этом сезоне взяла на выезде полноценные 9 очков.
 
«Авангард», пусть в овертайме, но выиграв домашний матч, был накануне новой игры в более выгодном положении. Поражение в очном противостоянии, учитывая историю встреч команд, было бы вполне нормальным и даже не обидным вариантом. А вот наша победа наверняка не входила в планы «Металлурга». Проиграть омичам подряд  два матча — это удар по самолюбию команды, особенно если учесть, что в Магнитогорске серьезные проблемы с посещаемостью, несмотря на наличие в составе звездных игроков. Однако Хоккейный бог в этой игре был на стороне «ястребов».
 
В  самом начале игры в ворота Ахонена влетела «случайная» шайба. Фролов, как показалось со стороны, отдавал пас на наезжающего Семина, но шайба срикошетила от своего же игрока и предательски юркнула в ворота за спиной вратаря. Хозяева бросились отыгрываться. Особенно старались Малкин и компания. В одной из атак он отдал потрясающий пас на Кулемина. А тот просто красиво промазал, а когда следом все-таки бросил в створ ворот с передачи того же Малкина — на пути уже стоял Рамо! Наш вратарь  играл в своей манере, постоянно выбегая за ворота, что чуть было не привело к голу. Но «чуть» не засчитывается. А вот Волков, похоже, становится для «Магнитки» злым гением. Еще свежи в памяти три его гола, залетевшие в ворота «Металлурга» в минувшем плей-офф, особенно тот, в овертайме, который вывел «Авангард» в полуфинал. И в этой игре Игорь занес в свой архив еще одну победную шайбу. Красиво, не торопясь, как будто понимая, что не имеет права ошибку, он обыграл Ахонена и удвоил преимущество своей команды.
 
«Металлург» усилиями Малкина и Гончара все же сумел отыграть одну шайбу. Но это все, на что оказались способны в тот вечер хозяева льда. О напряжении матча свидетельствует статистика: 61 бросок хозяев (только Мозякин семь раз выходил против Рамо, а Малкин — пять) против 56 бросков гостей; да и два буллита за одну игру не каждый день увидишь. Но как ни старались хоккеисты «Магнитки», а три очка увезли гости. Молодцы!
 
Матч с «Автомобилистом» не обещал неожиданностей для «Авангарда». Но наши ребята любят создавать себе проблемы на пустом месте, особенно играя с аутсайдерами. Понимая, что уровень их команды на две головы выше, чем у соперника, «ястребы» почему-то решили свой уровень не показывать, а опуститься до уровня хозяев, а временами — и ниже. На мой взгляд, они показали, как не надо играть в хоккей. «Проваливаясь» в чужой, в средней, в своей зоне, они спокойно отдали на растерзание сопернику своего молодого вратаря. К чести Рейзвиха, надо сказать, он отлично справлялся со своей работой (чего только стоят  три подряд отраженные броска Малыхина!). И если бы не Эдуард, трудно сказать, с каким счетом ушли бы мы на второй перерыв. Но счет 2:2 в игре «Ава» и «Авто» — это, по меньшей мере, несерьезно! Трудно догадаться, что говорил Матикайнен своим подопечным в раздевалке. Но «ястребы», выйдя на лед в третьем периоде, за 10 минут обеспечили себе победу, забив за этот короткий отрезок столько шайб, сколько их всего было забито за два периода. И сделали это просто, непринужденно, словно делая одолжение: нужны забитые шайбы? — Легко! «Авангард» мне в этой игре не понравился. А вот уральцы вызвали уважение. Проигрывая со счетом 2:6 и понимая, что отыграться уже не получится, они продолжали стойко держаться до самой последней секунды и даже сократили разрыв в счете! Хочется пожелать этой команде найти выход из тяжелой ситуации и на следующий год выйти в плей-офф.
 
Третью игру на выезде можно смело назвать матчем-красавцем! Что мы только не увидели в нем! И прежде всего десять (!) заброшенных шайб на любой вкус и цвет: в большинстве, в равных составах, в меньшинстве, путем красиво разыгранных комбинаций и индивидуального мастерства. Шайбы влетали в ворота от коньков своих защитников и с нулевого угла. Был и буллит, и не засчитанный после просмотра игрового момента гол (я уверена, что гол был!), были штанга и перекладина. Была игра в «догонялки», когда практически 50 минут «Авангард» отыгрывался. Было смелое решение главного тренера Петри Матикайнена, который начал умело перекраивать звенья. И какой результат? Команда впервые по ходу матча вышла вперед благодаря шайбе Лямина (ассистенты — Заборски и Иванов), которая и стала победной. Было много удалений, замена вратаря, тайм-аут, пустые ворота, интрига, которая сохранялась до последней секунды... В общем, все интересное, что бывает в хоккее, мы увидели в одной потрясающе интересной и насыщенной игре. Спасибо «Трактору»!  И — виват, «Авангард»!
 
Теперь мы можем встретиться с «Трактором» и «Металлургом» только в плей-офф. А то, что эти встречи состоятся, сомнений нет. Вопрос лишь в том, с какой ступеньки мы начнем старт и какой закончим.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов