Омская компания выпустила «вездеход-лимузин» стоимостью около 25 млн рублей

Омская компания выпустила «вездеход-лимузин» стоимостью  около 25 млн рублей

Дата публикации 26 ноября 2012 11:56 Автор Ольга Данилова

Омский «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» выпустил вездеход vip-класса с кожаным пассажирским салоном. «Вездеход-лимузин» за 25 миллионов рублей заказало хабаровское лесозаготовительное предприятие.
Омский  «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» выпустил вездеход vip-класса с кожаным пассажирским салоном. «Вездеход-лимузин» за 25 миллионов рублей заказало хабаровское лесозаготовительное предприятие.
 
Как рассказал корреспонденту «Твой Омск» заместитель главного конструктора «СибВПКнефтегаз» Владимир Калиниченко, со стапелей сборочного цеха компании сошла первая модель вездехода «Арктика-2ДИ» с пассажирским салоном vip-класса. По желанию пассажиров кожаные сидения легко трансформируются в спальные места. Кроме того, амфибийный вездеход оборудован убирающимся лыжным шасси и встроенными гидроподъемниками для повышения его проходимости.
 
По словам Владимира Калиниченко, вездеход с vip-салоном предназначается для руководства крупного предприятия лесозаготовительной отрасли Хабаровского края — КЛПХ «Шелеховское». Всего же, по  словам конструктора, просторы Севера и Дальнего Востока бороздят порядка 30 вездеходов от омских производителей. Они могут перевозить пассажиров и грузы по болотам, тундре, по большим и малым рекам и в прибрежной полосе морей на протяжении всего года, включая суровые периоды межсезонья.
 
Стоимость «амфибий» составляет от 11 до 25 миллионов рублей в зависимости от грузоподъемности и комплектации.
 
Справка
ОАО «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» создано в рамках межрегиональной целевой программы «Создание и развитие производства конкурентоспособного импортозамещающего оборудования на базе предприятий военно-промышленного комплекса».  Разрабатывает и выпускает амфибийные вездеходы на воздушной подушке «Арктика» грузоподъемностью от одной до пяти тысяч килограмм и амфибийных самоходных грузовых платформ на воздушной подушке грузоподъемностью до 100 тысяч килограмм. 

Фото с сайта tehsovet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...