Омская компания выпустила «вездеход-лимузин» стоимостью около 25 млн рублей

Омская компания выпустила «вездеход-лимузин» стоимостью  около 25 млн рублей

Дата публикации 26 ноября 2012 11:56 Автор Ольга Данилова

Омский «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» выпустил вездеход vip-класса с кожаным пассажирским салоном. «Вездеход-лимузин» за 25 миллионов рублей заказало хабаровское лесозаготовительное предприятие.
Омский  «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» выпустил вездеход vip-класса с кожаным пассажирским салоном. «Вездеход-лимузин» за 25 миллионов рублей заказало хабаровское лесозаготовительное предприятие.
 
Как рассказал корреспонденту «Твой Омск» заместитель главного конструктора «СибВПКнефтегаз» Владимир Калиниченко, со стапелей сборочного цеха компании сошла первая модель вездехода «Арктика-2ДИ» с пассажирским салоном vip-класса. По желанию пассажиров кожаные сидения легко трансформируются в спальные места. Кроме того, амфибийный вездеход оборудован убирающимся лыжным шасси и встроенными гидроподъемниками для повышения его проходимости.
 
По словам Владимира Калиниченко, вездеход с vip-салоном предназначается для руководства крупного предприятия лесозаготовительной отрасли Хабаровского края — КЛПХ «Шелеховское». Всего же, по  словам конструктора, просторы Севера и Дальнего Востока бороздят порядка 30 вездеходов от омских производителей. Они могут перевозить пассажиров и грузы по болотам, тундре, по большим и малым рекам и в прибрежной полосе морей на протяжении всего года, включая суровые периоды межсезонья.
 
Стоимость «амфибий» составляет от 11 до 25 миллионов рублей в зависимости от грузоподъемности и комплектации.
 
Справка
ОАО «Торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз"» создано в рамках межрегиональной целевой программы «Создание и развитие производства конкурентоспособного импортозамещающего оборудования на базе предприятий военно-промышленного комплекса».  Разрабатывает и выпускает амфибийные вездеходы на воздушной подушке «Арктика» грузоподъемностью от одной до пяти тысяч килограмм и амфибийных самоходных грузовых платформ на воздушной подушке грузоподъемностью до 100 тысяч килограмм. 

Фото с сайта tehsovet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов