Директор омского центра для особых семей «Наши дети» Светлана Перевалушко борется за звание «Хедлайнер года»

Директор омского центра для особых семей «Наши дети» Светлана Перевалушко борется за звание «Хедлайнер года»

Дата публикации 27 января 2021 10:32 Автор Фото Сергей Мельников

Национальная премия «Хедлайнер года» учреждена в 2017 году. Ее цель – составить карту самых ярких проектов со всей страны и поощрить их лидеров.

В экспертном совете премии – главный редактор журнала о благотворительности «Филантроп» Ольга Павлова, создатель международной школы спортивного менеджмента Максим Белицкий, заместитель главного редактора Forbes Russia Анастасия Карпова и другие эксперты.

Омичка Светлана Перевалушко – соискатель премии в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты». Среди ее достижений 2020 года названы открытие кабинета компьютерных технологий, включение в реестр поставщиков социальных услуг, поддержка Фонда президентских грантов на продолжение проекта компьютерных технологий в домашних условиях для детей ДЦП.

«Несколько лет я наблюдаю за этой премией, в ней всегда участвуют люди известные, с масштабными проектами всероссийского уровня. А наш проект пока маленький, но тем приятней, что нас заметили эксперты федерального уровня, – говорит Светлана. – Вести такие проекты в Москве, Петербурге явно легче, чем в Сибири, за Уралом. Особенно это касается помощи детям с особенностями – у нас нет таких возможностей обучаться, стажироваться, обмениваться опытом, как в столице. И тем не менее, мы стараемся делать все, что от нас зависит, что помогать детям с инвалидностью».

Победитель голосования в своей номинации получает грант в один миллион рублей. На эти деньги центр сможет бесперебойно работать в течение года и помочь за это время двум десяткам детей, которые не могут говорить и имеют двигательные нарушения.

Поддержать Светлану можно на сайте премии по ссылке. «Народное» голосование длится до 28 февраля. Группа центра ВКонтакте https://vk.com/ndetiomsk

Ранее номинантами премии становились директор омского БФ «Обнимая небо» Наталья Налимова, предприниматель из Омского района Владимир Платов (в прошлом году победил в номинации «Бизнес и инновации» с проектом экофермы «Планета коров»), лидер омского творческого содружества «Говорит поэт» Василий Зайцев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий