В Омске хотят запретить левые повороты на улице Красный Путь

В Омске хотят запретить левые повороты на улице Красный Путь

Дата публикации 27 января 2021 17:05 Автор Фото Сергей Мельников

Левые повороты значительно снижают автомобильный трафик, считают в департаменте транспорта, и в ведомстве прорабатывают механизмы сохранения пропускной способности на проспекте Мира и улицах Богдана Хмельницкого, Кирова, Новокирпичной.

Об этом на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта заявил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец. По его словам, сейчас в департаменте прорабатывается вопрос сохранения пропускной способности центральных магистралей. Речь, в частности, идет об ул. Красный Путь, Богдана Хмельницкого, Кирова, Новокирпичная и пр. Мира.

«В ближайшее время будут ограничены левые повороты по улице Красный Путь. Поворот к администрации Советского округа существует и будет сохранен, поскольку другой альтернативы нет. Отменяться будут повороты в основном на перегонах, которые тормозят движение по крайней левой полосе, — пояснил Вадим Кормилец. — Заторовые ситуации наблюдаются, когда транспорт едет прямо только по средней полосе, левая — для левых, что не всегда оправданно. Пять — семь автомобилей стоят и ждут возможности повернуть налево, а основной поток, который исчисляется тысячами, жмется и едет по одной полосе».

Крайний же правый ряд, по словам руководителя дептранспорта, совершенно правильно отдан под выделенную полосу. Теперь пассажиры автобусов доезжают от остановки «Госпиталь» до «Оазиса» по ул. Красный Путь за полчаса. В то время как на личном автомобиле это можно сделать более чем за час. 

«Результат выделения полос для общественного транспорта великолепный, водители довольны. Это мировая практика, которая заставляет пересаживаться с автомобилей на общественный транспорт. Наше общество еще не созрело для принятия такого решения. Но есть мировая практика, которая учитывает социальную составляющую, и мы будем ее продолжать», — подчеркнул Вадим Кормилец.

читайте также

Вадим Кормилец: «Чтобы организовать выделенную полосу, нужна политическая смелость пойти против автомобилистов»

Вадим Кормилец: «Чтобы организовать выделенную полосу, нужна политическая смелость пойти против автомобилистов»

Заместитель директора департамента транспорта уверен, что комфортные условия в городе нужно создавать не только для водителей, но и для пассажиров автобусов, пешеходов и велосипедистов. В следующем году выделенные полосы организуют на ул. Богдана Хмельницкого.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 16):

Я
Давно пора .
27 января, 17:18 | Ответить
не пешеход
осталось только запретить водителя общественного транспорта скакать из полосы в полосу и устраивать соревнования между собой. Есть выделенная полоса, так и пользуйтесь ею. Зачем из нее аж в третий ряд перепрыгивать?
27 января, 18:35 | Ответить
Водитель
Видимо следующий шаг это запрет личного транспорта. Зачем развязки делать, проще взять и запретить
27 января, 19:33 | Ответить
Елена
Прежде чем пользоваться мировой практикой В. Кормилец, сделайте в городе метро и дорогу на 6 полос, а потом полосы для автобусов выделяйте! Сами тоже на автобусе добираетесь до работы, до садика, до школы и обратно?! Сколько времени занимает поездка, посчитайте, а потом высказывайтесь...
27 января, 20:00 | Ответить
Антон
Зачем эта выделенная полоса в вечернее и ночное время суток, когда общественный транспорт уже не ходит? Установили бы под знаками время действия этого ограничения, например с 7.00 до 20.00
27 января, 20:36 | Ответить
вадик
гребаная дыра,мало того что зарплата мизерная и город говно еще и теперь ездить невозможно. Какая нахер мировая практика вы че там курите, не смешите сами себя.
27 января, 21:34 | Ответить
Семен
Этого бы "товарища" лишить мигалок и пусть ездит по ДОП на общих основаниях. А если опаздывает, то не грех и на общественном транспорте проехаться. Это ж быстро и удобно и кстати это "общемировая практика"...
27 января, 21:36 | Ответить
житель
вот интересно, а в Китае, в любом городе трафик круче чем в Омске и тем не менее, разрешены левые повороты всегда и всем, даже для изменения направления движения на противоположное. И при этом всё прекрасно движется и пробок меньше, чем в Омске.
Странно, правда?
27 января, 22:24 | Ответить
Сергей
Попробуй детей в минус 30 возить на общ. транспорте. Тоже мне "кормилец". Лучше бы снег во время убирали, это тоже мировая практика.
27 января, 22:50 | Ответить
Дастан Б.
О, Боже, вот и в стране деревянных сортиров заговорили о мировой практике. Рановато слегка.
27 января, 23:57 | Ответить
Владислав
Какие это интересно водители довольны? Почему я должен платить налог за автомобиль, заправляться бензином по конскому ценнику и стоять в пробках? Мировая практика... Очень удобная фраза для безграмотных руководителей нашей необъятной.
28 января, 03:37 | Ответить
Роман
Пересадить всех чиновников на городской транспорт, и посмотреть через сколько времени они начнут менять политику движения по нашему прекрасному городу. Дороги узкие, транспорта много, а господа выделенных полос понаделали.
28 января, 04:48 | Ответить
гость
Да уж,Лавров был прав.
28 января, 06:33 | Ответить
геша
беда в том что вопросом занимаются не компетентные люди........
28 января, 07:15 | Ответить
Роман
И это правильно. Дадуда - да...
28 января, 08:03 | Ответить
Игорь
Выделенные полосы по городу необходимо отменить, так как это решение было принято в чиновничьих кабинетах, без малейшего учета мнения горожан.
Любому непредвзятому наблюдателю быстро становится понятно, что количество граждан, перемещающихся по дорогам города на личных и служебных автомобилях значительно превышает число пассажиров общественного транспорта.
Считаю, что таким нехитрым путём, перевозчики просто сокращают свои эксплуатационные издержки. ЗА НАШ СЧЁТ!!!
И чиновникам хорошо, ничего не делая они могут отчитаться о повышении комфортности городской среды, снижении аварийности, социальной напряженности и т.д. В общем им всем хорошо, это нам с вами плохо.
28 января, 18:36 | Ответить
Добавить комментарий