Каркас новой «Арены Омск» появится уже к лету

Каркас новой «Арены Омск» появится уже к лету

Дата публикации 28 января 2021 13:05 Автор Источник фото omskportal.ru

Строительство «Арены Омск» идет с опережением графика на несколько недель, на объекте трудятся более 700 человек. Строительно-монтажные работы ведутся на всех участках.

В региональном минспорте состоялась рабочая встреча первого замминистра Андрея Хромова с советником первого вице-президента ФХР Рамилем Нагимуллиным и замруководителя дирекции спортмероприятий Алексеем Фадиным.

Они обсудили вопросы, которые необходимо решить до ввода в эксплуатацию «Арены Омск» и обслуживания соревнований — от матчей КХЛ до проведения игр молодежного первенства мира по хоккею.

Среди них оформление города символикой МЧМ-2023, организация работы медиа-центра, формирование автобусного парка для команд, логистика перемещения шаттлов для болельщиков, формирование билетной программы МЧМ-2023 и многое другое.

После совещания специалисты отправились на стройплощадку «Арены Омск», где увидели текущую стадию строительства, побеседовали с представителями генеральной подрядной организации, обсудили технические документы объекта.


Срок сдачи арены — сентябрь 2022 года. В соответствии с графиком работ к июню 2021 года будет смонтирован несущий монолитный железобетонный каркас здания. В октябре 2021 будет выполнен монтаж покрытия кровли.

По итогам трехсторонних договоренностей концессии спортивный объект будет принадлежать нашему региону, но с передачей в аренду ХК «Авангард» на 99 лет.

Шестиэтажное здание площадью более 60 тыс. кв. м будет рассчитано на 12 тыс. зрителей. Для хоккеистов предусмотрены бассейн, спортзал, восстановительный центр. Зрительская чаша спроектирована по стандарту НХЛ: крутой угол трибун относительно льда создает высокую видимость и мощную акустику, что усиливает эмоциональный эффект восприятия матча.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий