Ремонт ОмГТУ откладывается из-за шурупов

Ремонт ОмГТУ откладывается из-за шурупов

Дата публикации 26 ноября 2012 14:37 Автор Ольга Данилова

Управление ФАС по Омской области отменило аукцион на ремонт нескольких корпусов ОмГТУ. Ведомство сочло неправомерным отстранение от участия в конкурсе 14 участников из 16 по причине того, что предприниматели не указали размеры шурупов в заявках.
Управление ФАС по Омской области отменило аукцион на ремонт нескольких корпусов  ОмГТУ. Ведомство сочло неправомерным отстранение от участия в конкурсе 14 участников из 16 по причине того, что предприниматели не указали размеры шурупов в заявках.
 
Как сообщили корреспонденту «Твой Омск» в пресс-службе УФАС по Омской области, о желании участвовать в аукционе на капитальный ремонт фасада главного корпуса, учебно-лабораторного корпуса №1 и учебно-лабораторного корпуса № 6  Омского государственного технического университета заявили 16 компаний. Начальная цена контракта – почти 38,4 млн рублей. Однако к конкурсу, который проходил 20 ноября, было допущены только две.
 
Среди не прошедших предварительный отбор — ООО «Стройтехника», ООО «Стройсервис», ООО «ПроектСтрой» и ООО «Строительная компания "УниверсалСтройПлюс"». На условия конкурса предприятия пожаловались в Омское УФАС, ведомство провело проверку по жалобе. Специалисты ведомства выяснили, что отказ  предпринимателям был, в том числе связан с тем, что в заявках они не указали диаметры шурупов. В то же время в техническом задании были установлены требования к дюбелям, а не к шурупам.
 
Ведомство признало жалобу предпринимателей частично обоснованной и выдало ОмГТУ предписание аннулировать аукцион до 11 декабря, а оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» заблокировать возможность заключения договора ОмГТУ.
 
К слову, корреспондент «Твой Омск» попытался связаться с «пострадавшими» компаниями, однако найти их в общедоступных базах данных не удалось. Контактные телефоны  ООО «Строительная компания "УниверсалСтройПлюс"» не указаны даже на сайте компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов