Ремонт ОмГТУ откладывается из-за шурупов

Ремонт ОмГТУ откладывается из-за шурупов

Дата публикации 26 ноября 2012 14:37 Автор Ольга Данилова

Управление ФАС по Омской области отменило аукцион на ремонт нескольких корпусов ОмГТУ. Ведомство сочло неправомерным отстранение от участия в конкурсе 14 участников из 16 по причине того, что предприниматели не указали размеры шурупов в заявках.
Управление ФАС по Омской области отменило аукцион на ремонт нескольких корпусов  ОмГТУ. Ведомство сочло неправомерным отстранение от участия в конкурсе 14 участников из 16 по причине того, что предприниматели не указали размеры шурупов в заявках.
 
Как сообщили корреспонденту «Твой Омск» в пресс-службе УФАС по Омской области, о желании участвовать в аукционе на капитальный ремонт фасада главного корпуса, учебно-лабораторного корпуса №1 и учебно-лабораторного корпуса № 6  Омского государственного технического университета заявили 16 компаний. Начальная цена контракта – почти 38,4 млн рублей. Однако к конкурсу, который проходил 20 ноября, было допущены только две.
 
Среди не прошедших предварительный отбор — ООО «Стройтехника», ООО «Стройсервис», ООО «ПроектСтрой» и ООО «Строительная компания "УниверсалСтройПлюс"». На условия конкурса предприятия пожаловались в Омское УФАС, ведомство провело проверку по жалобе. Специалисты ведомства выяснили, что отказ  предпринимателям был, в том числе связан с тем, что в заявках они не указали диаметры шурупов. В то же время в техническом задании были установлены требования к дюбелям, а не к шурупам.
 
Ведомство признало жалобу предпринимателей частично обоснованной и выдало ОмГТУ предписание аннулировать аукцион до 11 декабря, а оператору электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» заблокировать возможность заключения договора ОмГТУ.
 
К слову, корреспондент «Твой Омск» попытался связаться с «пострадавшими» компаниями, однако найти их в общедоступных базах данных не удалось. Контактные телефоны  ООО «Строительная компания "УниверсалСтройПлюс"» не указаны даже на сайте компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов