Омичи-дальнобойщики попали в снежный плен в Казахстане

Омичи-дальнобойщики попали в снежный плен в Казахстане

Дата публикации 27 ноября 2012 14:44 Автор Ольга Данилова

Груженый углем КамАЗ, следовавший в Омск, застрял в заснеженной степи в 30 км от Павлограда. Омичи провели в снежном плену почти шесть дней.
Груженый углем КамАЗ, следовавший в Омск, застрял в заснеженной степи в 30 км от Павлограда. Омичи провели в снежном плену почти шесть дней.
 
Как сообщили корреспонденту «Твой Омск» в областном департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области (ДЧС), об омичах, терпящих бедствие, там узнали лишь в среду, 21 ноября. Выяснилось, что проблемы у сибирских дальнобойщиков  начались еще в начале пути из Экибастуза. 17 ноября на обледенелой  дороге их КамАЗ перевернулся. Машину из кювета  вытащить удалось лишь за внушительную плату. Чтобы сэкономить оставшуюся наличность и не платить за перегруз, омичи решили объехать пост транспортного контроля. Однако многотонный грузовик намертво застрял в сугробах.
 
Кроме того, ночью, когда омские водители искали помощь, у КамАЗа исчезли передние колеса, стартер, аккумулятор. Злоумышленники также слили почти всю солярку. В связи с этим, опасаясь, что грузовики будут повторно разграблены, водители отказались от эвакуации, когда до них добрались сотрудники ДЧС.
 
Ведомство утверждает, что сегодня омские водители вне опасности – КамАЗ отремонтирован и едет в Омск.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов