В Омске лучшей мамой-предпринимателем второй год становится Марина Степкина

В Омске лучшей мамой-предпринимателем второй год становится Марина Степкина

Дата публикации 1 февраля 2021 19:16 Автор Фото Сергей Мельников

Омичка основала школу помощи «Формула жизни» и успешно продвигает не только бизнес-идеи, но и социальные инициативы.

Сегодня, 1 февраля, мэрия наградила победителей городского конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса (лучший предприниматель)», который проводится в Омске с 1999 года. Были названы победители в восьми номинациях, а всего на конкурс подали около полусотни заявок. В связи с пандемией коронавируса в традиционном формате провести чествование победителей не получилось. Поэтому сотрудники мэрии решили сами отправиться на их предприятия.

Первой диплом и памятный знак получила медик Марина Степкина, она одержала победу в номинации «Лучшая мама-предприниматель». Равной ей в Омске нет уже два года. Врач, организовавшая свое дело — школу помощи «Формула жизни», была победительницей этого конкурса и в прошлом году.

«Конкурс является одним из самых старейших, стал традиционным и популярен среди омских  предпринимателей. Последние годы появляются новые номинации. Одной из таких и стала "Мама-предприниматель". При выборе победителя мы оценивали финансовое положение организации, отчисления в налоговые органы, организацию новых рабочих мест и так далее. Марина Степкина со своей школой помощи "Формула жизни" набрала наибольшее количество баллов. Важно, что предприятие это социально ориентированное», — отметил директор Центра поддержки предпринимательства Омска Игорь Боровик.

Врач-вертебролог, кандидат медицинских наук и успешный предприниматель Марина Степкина отметила, что среди ключевых направлений деятельности ее организации является коррекция психологических, логопедических нарушений, сколиоз-диагностика для пациентов разных возрастов, включая детей. Сам медцентр работает в Омске с 1998 года, и с годами его функционал только расширялся, как и здание, где оказывается помощь населению, — сейчас оно уже трехэтажное.

«Отслеживаем новые методики и стараемся использовать их в нашей работе. У нас можно пройти диагностику, лечение, провести профилактику и реабилитацию, то есть мы ведем практически завершенный цикл при оказании медпомощи. Мы еще сотрудничаем с другими организациями. Например, если есть необходимость проведения иппотерапии, то у нас есть партнеры, которые смогут в этом помочь и организовать лечение нашему пациенту. Максимальный возраст наших пациентов — 91 год, минимальный груднички. Последний наш рекорд-результат уменьшение после курса терапии межпозвонковой грыжи с 11 мм до 6 мм. Вопрос по операции отпал, далее показано консервативное лечение», — рассказала о работе своего центра победительница.

В помощь команде медиков современное оборудование, на котором, к примеру, можно без вреда для здоровья (без облучения) проводить исследования позвоночника, стоп. Эффективно работает в учреждении физиотерапевтическое отделение, где имеется магнитотурботрон (методика воздействия магнитными полями).

«В аппарат можно помещать людей с онкологией. Есть даже показания для такого лечения. Есть у нас и БОС-терапия, которую используют достаточно редко, по крайней мере в Омске. Суть ее заключается в том, что электроды накладываются на мышцы тела, после чего включается компьютерная игра. Не просто подвигал руки вверх-вниз и подышал, а необходимо сосредоточить напряжение мышц, чтобы действие произошло на экране, задание было выполнено. Так очень любят заниматься дети и подростки. Это действительно увлекательно, а главное, эффективно», — отметила Марина Степкина.

Омичка признается, что рада награде и действительно считает, что она мама-предприниматель. Дело в том, что рождение ее сына совпало с активным расширением клиники, находиться в декретном отпуске она просто не могла. Через полтора месяца она вышла на работу, а ребенок вместе с няней всегда был в медучреждении в отдельной комнате. Сейчас, когда сын подрос, Марина Степкина решила развивать социальное направление – клуб юных медиков, где основам оказания первой медицинской помощи школьников и выпускников учат профессионалы.

Своими наработками медики центра охотно делятся со своими коллегами из других регионов России и соседних государств. Так, до закрытия границ из-за пандемии они поделились опытом с врачами из Казахстана и Татарстана. Сейчас консультации ведутся в онлайн-формате. В перспективе Марина Степкина планирует организовать образовательное направление в деятельности центра и учить медиков со всей страны применению собственных методик для лечения пациентов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

махно
хорошо предпринимает, чтобы конкурс выиграть
02 февраля, 06:34 | Ответить
Добавить комментарий