Экс-главе Знаменского района Дюбореву грозит многомиллионный штраф

Дата публикации 28 ноября 2012 07:19 Автор Мария Мурманцева

Бывший глава Знаменского района Василий Дюборев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в конце 2010 года он завысил стоимость и объем работ по строительству сельской школы более чем на 10,7 млн рублей.
Бывший глава Знаменского района Василий Дюборев обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в конце 2010 года он завысил стоимость и объем работ по строительству сельской школы более чем на 10,7 млн рублей.
  
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областной прокуратуры, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Знаменского района Омской области Василия Дюборева. Экс-глава обвиняется в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы и причинении государству 10-миллионного ущерба.
 
По версии следователей, обвиняемый без проведения торгов и официальной приемки работ у субподрядчика незаконно и необоснованно произвел 2 декабря 2010 года расчет по фиктивному муниципальному контракту. Он задним числом подписал контракт о выполнении субподрядчиком — ООО «Мрия» — работ по строительству школы на сумму 49,2 млн рублей. При этом подрядная организация необоснованно завысила стоимость и объем фактически выполненных работ более чем на 10,7 млн рублей.
 
Прокуратура требует взыскать с Василия Дюборева аналогичную сумму в счет возмещения причиненного государству ущерба. В настоящее время уголовное дело направлено в Знаменский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
 
Добавим, что ООО «Мрия» принадлежит известному бизнесмену Сергею Оркишу и возводит в Омске коттеджный поселок «Усадьбы на Старозагородной» вблизи дендропарка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов