Елки на омских базарах в этом году могут подорожать на 20%

Елки на омских базарах в этом году могут подорожать на 20%

Дата публикации 28 ноября 2012 08:04 Автор Ольга Данилова

В преддверии Нового года лесные хозяйства Омской области начали торговлю елями и соснами. В некоторых лесхозах цены на лесных красавиц выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.
В преддверии Нового года лесные хозяйства Омской области начали торговлю елями и соснами. В некоторых лесхозах цены на лесных красавиц выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.
 
В Подгородном лесхозе корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что стоимость новогодних деревьев в этом году увеличилась на 20%. Ель или сосна до двух метров высотой, к примеру, стоят сегодня 300 рублей против прошлогодних 250-ти. Ценник на 2,5-метровые деревья равняется 410 рублей, а 3-метровые исполины и вовсе дороже 700 рублей. Сотрудники лесхоза объясняют подорожание увеличением расходов на постоянно дорожающее топливо и заработную плату.
 
Другой политики придерживается Омский лесхоз, который уже третий год «держит» цены на лесных красавиц на одном уровне: 200 рублей при покупке более 100 штук, 230 рублей — мелким оптом и в розницу. Стабильность здесь объясняют просто: конкуренты с северных районов Омской области не дают «поднять» цену.  В Муромцевском лесхозе за партию сосен в размере 100 штук  предложили цену в 150 рублей за дерево.
 
Сильную конкуренцию лесным красавицам  составляют и искусственные ели, которые сегодня можно приобрести по цене от 169 рублей за 1,2 метровое дерево и от 299 рублей за 1,5 метровое. Помимо цены, «конкурентки» подкупают ассортиментом: в продаже можно найти как простые зеленые елки, так в ели в инее, с шишками и со встроенной подсветкой. Единственное, чего не могут дать искусственные атрибуты Нового года — праздничного аромата и теплоты живого дерева. 

Фото с сайта goodfon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов