Елки на омских базарах в этом году могут подорожать на 20%

Елки на омских базарах в этом году могут подорожать на 20%

Дата публикации 28 ноября 2012 08:04 Автор Ольга Данилова

В преддверии Нового года лесные хозяйства Омской области начали торговлю елями и соснами. В некоторых лесхозах цены на лесных красавиц выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.
В преддверии Нового года лесные хозяйства Омской области начали торговлю елями и соснами. В некоторых лесхозах цены на лесных красавиц выросли на 20% по сравнению с прошлым годом.
 
В Подгородном лесхозе корреспонденту ИА «Твой Омск» сообщили, что стоимость новогодних деревьев в этом году увеличилась на 20%. Ель или сосна до двух метров высотой, к примеру, стоят сегодня 300 рублей против прошлогодних 250-ти. Ценник на 2,5-метровые деревья равняется 410 рублей, а 3-метровые исполины и вовсе дороже 700 рублей. Сотрудники лесхоза объясняют подорожание увеличением расходов на постоянно дорожающее топливо и заработную плату.
 
Другой политики придерживается Омский лесхоз, который уже третий год «держит» цены на лесных красавиц на одном уровне: 200 рублей при покупке более 100 штук, 230 рублей — мелким оптом и в розницу. Стабильность здесь объясняют просто: конкуренты с северных районов Омской области не дают «поднять» цену.  В Муромцевском лесхозе за партию сосен в размере 100 штук  предложили цену в 150 рублей за дерево.
 
Сильную конкуренцию лесным красавицам  составляют и искусственные ели, которые сегодня можно приобрести по цене от 169 рублей за 1,2 метровое дерево и от 299 рублей за 1,5 метровое. Помимо цены, «конкурентки» подкупают ассортиментом: в продаже можно найти как простые зеленые елки, так в ели в инее, с шишками и со встроенной подсветкой. Единственное, чего не могут дать искусственные атрибуты Нового года — праздничного аромата и теплоты живого дерева. 

Фото с сайта goodfon.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...