Подзарядка для Прииртышья

Подзарядка для Прииртышья

Дата публикации 28 ноября 2012 08:16

Правительство Омской области, консорциум «ЭнергоКоминтех» и Координационный совет партии «Единая Россия» подписали соглашение о совместной работе в области разработки и внедрения передовых энергосберегающих технологий, снижения энергоемкости экономики региона, перспективного развития и модернизации инженерной инфраструктуры.
Правительство  Омской области, консорциум «ЭнергоКоминтех» и Координационный совет партии «Единая Россия» подписали соглашение о совместной работе в области разработки и внедрения передовых энергосберегающих технологий, снижения энергоемкости экономики региона, перспективного развития и модернизации инженерной инфраструктуры.

- Сейчас в регионе вырабатывается лишь около 60 процентов электроэнергии. Остальная часть поступает из энергосистем Казахстана и Сибири, - отметил глава региона Виктор Назаров. – Учитывая, что электропотребление в Омской области из года в год постоянно растет, нас устроит любой формат взаимодействия, который позволит увеличить собственные генерирующие мощности.

Соглашение направлено на совместную подготовку предложений по строительству в регионе объектов генерации, среди которых объекты малой распределенной энергетики, в том числе применяющие  альтернативные и возобновляемые источники энергии.
- Существует огромное количество проектов, направленных на комплексное решение задач электроэнергетики и повышение энергоэффективности всех отраслей экономики, - подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов. – И наша задача - помочь внедрению лучших наработок и проектов, обеспечивающих максимальную отдачу и эффективность.

В качестве своеобразного информационного центра по оценке эффективности таких проектов, привлечению инвесторов для строительства генерирующих источников выступит консорциум «ЭнергоКоминтех», имеющий немалый опыт развития энергосистем других регионов России.

- В рамках соглашения мы намерены активно сотрудничать с правительством Омской области, предлагая к внедрению различные проекты, в том числе призванные повысить и энергоэффективность региона, - пояснил президент консорциума Виктор Бабич.
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...