Подзарядка для Прииртышья

Подзарядка для Прииртышья

Дата публикации 28 ноября 2012 08:16

Правительство Омской области, консорциум «ЭнергоКоминтех» и Координационный совет партии «Единая Россия» подписали соглашение о совместной работе в области разработки и внедрения передовых энергосберегающих технологий, снижения энергоемкости экономики региона, перспективного развития и модернизации инженерной инфраструктуры.
Правительство  Омской области, консорциум «ЭнергоКоминтех» и Координационный совет партии «Единая Россия» подписали соглашение о совместной работе в области разработки и внедрения передовых энергосберегающих технологий, снижения энергоемкости экономики региона, перспективного развития и модернизации инженерной инфраструктуры.

- Сейчас в регионе вырабатывается лишь около 60 процентов электроэнергии. Остальная часть поступает из энергосистем Казахстана и Сибири, - отметил глава региона Виктор Назаров. – Учитывая, что электропотребление в Омской области из года в год постоянно растет, нас устроит любой формат взаимодействия, который позволит увеличить собственные генерирующие мощности.

Соглашение направлено на совместную подготовку предложений по строительству в регионе объектов генерации, среди которых объекты малой распределенной энергетики, в том числе применяющие  альтернативные и возобновляемые источники энергии.
- Существует огромное количество проектов, направленных на комплексное решение задач электроэнергетики и повышение энергоэффективности всех отраслей экономики, - подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по энергетике Юрий Липатов. – И наша задача - помочь внедрению лучших наработок и проектов, обеспечивающих максимальную отдачу и эффективность.

В качестве своеобразного информационного центра по оценке эффективности таких проектов, привлечению инвесторов для строительства генерирующих источников выступит консорциум «ЭнергоКоминтех», имеющий немалый опыт развития энергосистем других регионов России.

- В рамках соглашения мы намерены активно сотрудничать с правительством Омской области, предлагая к внедрению различные проекты, в том числе призванные повысить и энергоэффективность региона, - пояснил президент консорциума Виктор Бабич.
 
Евгений Орлов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов