За счет повышения тарифа на проезд мэрия Омска купит 32 автобуса

За счет повышения тарифа на проезд мэрия Омска купит 32 автобуса

Дата публикации 28 ноября 2012 08:53 Автор Мария Мурманцева Фото Юрий Кузьменко

В следующем году на омских дорогах появятся 32 новых автобуса. На обновление парка и развитие спутников навигации городская мэрия планирует потратить 75 млн рублей.
В следующем году на омских дорогах появится 32 новых автобуса. На обновление парка и развитие спутников навигации городская мэрия планирует потратить 75 млн рублей.
 
Обновление омского муниципального автопарка ожидается в следующем году. Планируется приобрести 32 новых автобуса на 75 млн рублей. Обещают в мэрии повысить и качество перевозок, направив 10 млн рублей на развитие системы спутников навигации.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, эти приобретения станут возможны благодаря приведению тарифа на перевозку пассажиров к экономически обоснованному уровню. Напомним, уже с 1 января проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках Омска может подорожать на 30%. По данным мэрии, существующий тариф не позволяет обновлять подвижной состав, в результате чего износ муниципального автопарка достигает 84%.
 
При этом льготы на проезд для наиболее уязвимых категорий населения, как заверила заместитель мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, в 2013 году будут сохранены и профинансированы в полном объеме:
 
— По нашим данным, транспортом сегодня пользуются 43% из 28 категорий льготников, они полностью освобождены от платы за проезд или оплачивают половину установленной стоимости разовой поездки. На компенсацию выпадающих доходов бюджета от перевозки этих категорий граждан в следующем году будет направлено 165 млн рублй собственных средств города и около полумиллиарда рублей из областного бюджета, — отметила Ирина Парыгина.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов