За счет повышения тарифа на проезд мэрия Омска купит 32 автобуса

За счет повышения тарифа на проезд мэрия Омска купит 32 автобуса

Дата публикации 28 ноября 2012 08:53 Автор Мария Мурманцева Фото Юрий Кузьменко

В следующем году на омских дорогах появятся 32 новых автобуса. На обновление парка и развитие спутников навигации городская мэрия планирует потратить 75 млн рублей.
В следующем году на омских дорогах появится 32 новых автобуса. На обновление парка и развитие спутников навигации городская мэрия планирует потратить 75 млн рублей.
 
Обновление омского муниципального автопарка ожидается в следующем году. Планируется приобрести 32 новых автобуса на 75 млн рублей. Обещают в мэрии повысить и качество перевозок, направив 10 млн рублей на развитие системы спутников навигации.
 
Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городской администрации, эти приобретения станут возможны благодаря приведению тарифа на перевозку пассажиров к экономически обоснованному уровню. Напомним, уже с 1 января проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутках Омска может подорожать на 30%. По данным мэрии, существующий тариф не позволяет обновлять подвижной состав, в результате чего износ муниципального автопарка достигает 84%.
 
При этом льготы на проезд для наиболее уязвимых категорий населения, как заверила заместитель мэра города Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, в 2013 году будут сохранены и профинансированы в полном объеме:
 
— По нашим данным, транспортом сегодня пользуются 43% из 28 категорий льготников, они полностью освобождены от платы за проезд или оплачивают половину установленной стоимости разовой поездки. На компенсацию выпадающих доходов бюджета от перевозки этих категорий граждан в следующем году будет направлено 165 млн рублй собственных средств города и около полумиллиарда рублей из областного бюджета, — отметила Ирина Парыгина.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов