Ремонт, да не тот?

Ремонт, да не тот?

Дата публикации 28 ноября 2012 08:35

Депутаты горсовета заинтересовались источником средств, выделенных на ремонт улиц 5-й и 7-й Северных.
Депутаты горсовета заинтересовались источником средств, выделенных на ремонт улиц 5-й и 7-й Северных.

Капитальный ремонт этих объектов начался в 2010 году, заказчиком выступило управление благоустройства Центрального административного округа. С подрядчиком – ООО «СибДор» был заключен договор, в соответствии с которым, а также актами приемки общая стоимость работ за 2010 - 2011 годы и 9 месяцев 2012 года составила 154,84 млн. рублей.

Как показала проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Омска, работы оплачивались за счет субсидий, выделенных из бюджета города. При этом муниципального заказа администрация Центрального округа не получала. Средства, конечно, округу выделялись, но только на озеленение, уборку и прочие текущие мероприятия по содержанию территории. Но никак не на реконструкцию названных магистралей.

- Получается, что территорию Центрального округа недомели и недоскребли, потому что выделенные на это средства ушли на капитальный ремонт  автомобильных дорог, - делает вывод председатель контрольно-счетной палаты Ирина Лен.

С этим трудно не согласиться. Средства действительно ушли не туда. И тем не менее, согласитесь, потрачены они были на благое дело. Автолюбители помнят, какие пробки образовывались на улицах 5-й и 7-й Северных и на соединяющей их улице Красный Пахарь. А крайне неудобная развязка возле бывшего 5-го таксопарка вообще считалась одним из самых аварийно опасных мест в городе. Сейчас ситуация изменилась. Дорожное полотно широкое и ровное, к тому же хорошо освещено. Появились новые светофоры. Здесь даже пустили автобус № 39, что значительно облегчает жизнь омичам, проживающим в районе улицы Челюскинцев.

Кто прав, а кто виноват – следствие покажет. Депутаты приняли решение: результаты проверки деятельности управления благоустройства Центрального АО города Омска в 2010 году направить в прокуратуру и Следственный комитет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов