Ремонт, да не тот?

Ремонт, да не тот?

Дата публикации 28 ноября 2012 08:35

Депутаты горсовета заинтересовались источником средств, выделенных на ремонт улиц 5-й и 7-й Северных.
Депутаты горсовета заинтересовались источником средств, выделенных на ремонт улиц 5-й и 7-й Северных.

Капитальный ремонт этих объектов начался в 2010 году, заказчиком выступило управление благоустройства Центрального административного округа. С подрядчиком – ООО «СибДор» был заключен договор, в соответствии с которым, а также актами приемки общая стоимость работ за 2010 - 2011 годы и 9 месяцев 2012 года составила 154,84 млн. рублей.

Как показала проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой Омска, работы оплачивались за счет субсидий, выделенных из бюджета города. При этом муниципального заказа администрация Центрального округа не получала. Средства, конечно, округу выделялись, но только на озеленение, уборку и прочие текущие мероприятия по содержанию территории. Но никак не на реконструкцию названных магистралей.

- Получается, что территорию Центрального округа недомели и недоскребли, потому что выделенные на это средства ушли на капитальный ремонт  автомобильных дорог, - делает вывод председатель контрольно-счетной палаты Ирина Лен.

С этим трудно не согласиться. Средства действительно ушли не туда. И тем не менее, согласитесь, потрачены они были на благое дело. Автолюбители помнят, какие пробки образовывались на улицах 5-й и 7-й Северных и на соединяющей их улице Красный Пахарь. А крайне неудобная развязка возле бывшего 5-го таксопарка вообще считалась одним из самых аварийно опасных мест в городе. Сейчас ситуация изменилась. Дорожное полотно широкое и ровное, к тому же хорошо освещено. Появились новые светофоры. Здесь даже пустили автобус № 39, что значительно облегчает жизнь омичам, проживающим в районе улицы Челюскинцев.

Кто прав, а кто виноват – следствие покажет. Депутаты приняли решение: результаты проверки деятельности управления благоустройства Центрального АО города Омска в 2010 году направить в прокуратуру и Следственный комитет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...