Участие в нацпроекте поможет Омскому заводу металлоконструкций досрочно изготовить перекрытия для «Арены Омск»

Участие в нацпроекте поможет Омскому заводу металлоконструкций досрочно изготовить перекрытия для «Арены Омск»

Дата публикации 10 февраля 2021 14:17 Автор Фото Евгений Кармаев

На сегодняшний день уже 14 омских предприятий являются участниками национального проекта «Производительность труда». К 2024 году эта цифра должна вырасти до 64. Цель вполне достижимая, потому что интерес у омских производственников к проекту постоянно растет.

В среду, 10 февраля, в АО «ОмЗМ-МЕТАЛЛ» губернатор Омской области Александр Бурков подвел предварительные итоги участия предприятия в реализации нацпроекта «Производительность труда».

Они впечатляют, хотя полгода назад, в момент подписания руководством завода соглашения с региональным минэкономики о вхождении в проект, многие недоумевали.

Действительно, это одно из системообразующих предприятий региона, продукция которого пользуется заслуженным спросом по всему миру – от золотодобывающих концернов Африканского континента до производственных площадок Крайнего Севера.

Омские металлоконструкции поставляются в АО «Роснефть», АО «ЗапСибНефтехим», АО «Газпром добыча Надым», АО «Газпромнефть-Хантос», АО «Татнефть» и во многие другие предприятия России, Канады, Турции, Финляндии и Франции.

«ОмЗМ-МЕТАЛЛ» – предприятие полного цикла, работники которого могут выполнить любое производственное задание, от проекта до сдачи объекта. Помимо многолетнего опыта масштабные проекты любой сложности омичам позволяет выполнять применение трехмерного моделирования, обновление производственного оборудования, наличие профессиональной команды и другие факторы. Что же тут еще улучшать? Как выяснилось, за последние шесть месяцев, многое.

«Созданная вместе со специалистами Федерального центра компетенций рабочая группа выяснила, что проблем, которые тормозят время выполнения заказов и уменьшают объемы производства, на заводе хватает. Вместе искали пути их решения. В итоге изменили многое – оптимизировали стадии раскроя металлического листа, что существенно сказалось на времени операции, снизив его с 75 до 45 минут. Кроме того, стали применять более производительные сверла, что привело к росту выработки. Также навели порядок в складировании деловых отходов и на производственных участках. Для этого даже пришлось проводить специальные тренинги с производственниками, которые дали свои результаты», – рассказала первый заместитель гендиректора предприятия Наталья Рысьева.

По словам начальника заготовительного и сборочно-сварочного участка Алексея Соловьева, сборщикам сегодня поступают заготовки только с конкретными чертежами, а не как раньше – сразу несколько чертежей и, соответственно, несколько наборов заготовок. Попробуй разобраться в этом своеобразном металлическом конструкторе «Лего». В итоге на сборку уходила уйма времени.

 

«Сейчас сборщик работает только с конкретным чертежом и не путается. Далее готовую модель отправляют на сварочные посты, а после прохождения ОТК готовая уже конструкция поступает на участок зачистки. В результате на сборку и последующие операции стало уходить на 30% меньше времени», – пояснил начальник участка.

В ходе подведения итогов первого полугодия участия завода металлоконструкций в нацпроекте специалисты отметили: достигнутой нововведениями экономии времени и производственных ресурсов вполне хватит для выпуска еще двух тысяч тонн металлоконструкций.

Как раз столько должны к началу апреля поставить заводчане на строительную площадку «Арены Омск». Из них будет собираться перекрытие крыши нового ледового дома для команды «Авангард», возвращение которой с нетерпением ждут в Омской области. Около 500 тонн этих конструкций уже готовы и отгружены на площадку.

 

«Думаю, ответственный заказ для "Арены Омск" работники завода и так бы выполнили в срок. Здесь трудятся патриоты родного края и родной команды. А вот участие в нацпроекте по бережливому производству, инициированном президентом России Владимиром Путиным, дает значительное сокращение издержек. На примере Омского завода металлоконструкций мы видим, что экономия времени производственных процессов составило 16%. Объем выработки вырос на 32%. Это высокие показатели, повышающие производительность труда», – объяснил губернатор Александр Бурков.

Глава региона с удовлетворением отметил, что на предприятии не просто очень довольны достигнутыми результатами. И руководители, и рядовые работники, зарплата которых, кстати, существенно выросла, вошли во вкус и намерены продолжать работу над дальнейшим повышением производительности труда.

 

«Здесь говорят: "Нам дали удочку и научили ею пользоваться. Дальше мы хотим ловить рыбу"», — сказал Александр Бурков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий