В Омске за мошенничество будут судить трех врачей

В Омске за мошенничество будут судить трех врачей

Дата публикации 28 ноября 2012 11:33 Автор Ольга Данилова

Сотрудники трех омских больниц предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве при установлении инвалидности. Один из эскулапов обманул шесть потерпевших на 419 тысяч рублей.
Сотрудники трех омских больниц предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве при установлении инвалидности. Один из эскулапов обманул шесть потерпевших на 419 тысяч рублей.
 
По информации Следственного комитета РФ по Омской области,  завершилось расследование уголовных дел в отношении врача функциональной диагностики БУЗ ОО «Городская больница № 2» Алексея Ковалева, заместителя главного врача МУЗ «Городская поликлиника № 7» Любови Недолужко и врача БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи № 2» Ольги Сынник.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, следствие установило, что в период с 2009 по 2011 год специалист по реабилитации Бюро медико-социальной экспертизы № 14 Алексей Ковалев  вводил в заблуждение обращавшихся к нему за помощью омичей  относительно своих полномочий по принятию экспертной комиссией решений об установлении группы инвалидности. Эскулап получал от больных денежное вознаграждение в размере от 35 до 83 тысяч рублей за оказываемое якобы содействие в прохождении комиссии и оформлении необходимых документов об установлении группы инвалидности. Врачи Недолужко и Сынник составляли по просьбе мошенника обязательные для предоставления экспертной комиссии документы.
 
На самом деле Алексей Ковалев в силу своих должностных полномочий никак не мог повлиять на решение медико-социальной экспертной комиссии. Тем не менее за свои мнимые услуги врач получил от шести потерпевших 419 тысяч рублей, 10 тысяч рублей из которых он передал Недолужко и три тысячи Санник. Во время следствия женщины заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.
 
Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...