В Омске за мошенничество будут судить трех врачей

В Омске за мошенничество будут судить трех врачей

Дата публикации 28 ноября 2012 11:33 Автор Ольга Данилова

Сотрудники трех омских больниц предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве при установлении инвалидности. Один из эскулапов обманул шесть потерпевших на 419 тысяч рублей.
Сотрудники трех омских больниц предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве при установлении инвалидности. Один из эскулапов обманул шесть потерпевших на 419 тысяч рублей.
 
По информации Следственного комитета РФ по Омской области,  завершилось расследование уголовных дел в отношении врача функциональной диагностики БУЗ ОО «Городская больница № 2» Алексея Ковалева, заместителя главного врача МУЗ «Городская поликлиника № 7» Любови Недолужко и врача БУЗ ОО «Больница скорой медицинской помощи № 2» Ольги Сынник.
 
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства, следствие установило, что в период с 2009 по 2011 год специалист по реабилитации Бюро медико-социальной экспертизы № 14 Алексей Ковалев  вводил в заблуждение обращавшихся к нему за помощью омичей  относительно своих полномочий по принятию экспертной комиссией решений об установлении группы инвалидности. Эскулап получал от больных денежное вознаграждение в размере от 35 до 83 тысяч рублей за оказываемое якобы содействие в прохождении комиссии и оформлении необходимых документов об установлении группы инвалидности. Врачи Недолужко и Сынник составляли по просьбе мошенника обязательные для предоставления экспертной комиссии документы.
 
На самом деле Алексей Ковалев в силу своих должностных полномочий никак не мог повлиять на решение медико-социальной экспертной комиссии. Тем не менее за свои мнимые услуги врач получил от шести потерпевших 419 тысяч рублей, 10 тысяч рублей из которых он передал Недолужко и три тысячи Санник. Во время следствия женщины заключили досудебные соглашения о сотрудничестве.
 
Уголовные дела направлены на рассмотрение в суд. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов