В Омске объявили аукционы по ремонту дорог на 664 млн рублей

В Омске объявили аукционы по ремонту дорог на 664 млн рублей

Дата публикации 11 февраля 2021 14:40 Автор Источник фото pixabay.com

Лоты на объявленные аукционы выставлены крупные, поэтому и побороться за них по силам серьезным компаниям. Если удастся сэкономить, все деньги пойдут на ремонт дополнительных объектов.

Мэрия разместила на электронной площадке www.rts-tender.ru два лота по ремонту дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Победитель первого аукциона должен будет отремонтировать участки улиц: Почтовая, Булатова и Маршала Жукова. Начальная цена контракта составляет около 320 млн рублей.

Второй лот предполагает ремонт дорог по улицам: Дмитриева, 3-я Енисейская и Крупской, дублеров улиц Лукашевича и Перелета. На эти участки из бюджетов всех уровней выделено 344 млн 400 тыс. рублей.

«Предполагаем, что на ремонт городских дорог заявятся многие, в том числе и крупные омские подрядчики, которые имеют достаточное количество дорожной спецтхехники, свои собственные асфальтобетонные заводы, сертифицированные лаборатории», — рассказал первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

В четверг и пятницу начинается прием заявок от участников аукционов еще по четырем лотам. В мэрии напомнили, что на ремонт 37 городских магистралей по федеральному нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021-2022 годах направлено 1 млрд 470 млн рублей.

читать также

Год за два: в Омске сразу отремонтируют дороги, запланированные на 2021 и 2022 годы

Год за два: в Омске сразу отремонтируют дороги, запланированные на 2021 и 2022 годы

Этой весной и летом в планах у мэрии — привести в порядок 37 дорог, на эти цели выделено почти 1,5 млрд рублей. Торги начнутся уже на этой неделе. Сэкономленные на конкурсах деньги направят на ремонт участков из резервного списка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий