Мушкетер нашего времени

Мушкетер нашего времени

Дата публикации 28 ноября 2012 11:25

В Омске побывал известный актер театра и кино Евгений Стычкин.
В Омске побывал известный актер театра и кино Евгений Стычкин.

Он представил фильм «Соловей-разбойник», который снят по сценарию Ивана Охлобыстина. По словам актера, сценарий был написан 10-12 лет назад, но его никто не хотел снимать – боялись, потому как он ни на что не похож. Тем не менее картина вышла на экраны, в том числе и в нашем городе. Перед сеансом Евгений Стычкин пообщался с журналистами и зрителями.

О «Соловье-разбойнике»

«Ядерная  комедийная картина о дерзком романтике Соловьеве Севастьяне Григорьевиче, ступившем по зову крови на лихую стезю русского разбоя. И пока спецслужбы во главе с секретарем агентом Н7 пытаются ликвидировать банду Соловья-разбойника, он со свойственным ему драйвом и озорством восстанавливает в родном краю справедливость» - таков анонс  нового фильма, где главную роль сыграл Иван Охлобыстин. А Евгению Стычкину досталась роль бухгалтера. По словам Стычкина, картина очень своеобразная, сложная для восприятия, но актер надеется, что она найдет отклик у зрителей. Несмотря на то что это комедия, она заставляет задуматься. В фильме очень много крови, жестких сцен. «Это черная комедия, и мне не кажется, что это должно кого-то напугать», - считает актер.

Стычкин признался, что поначалу он отказался играть. Евгению показалось, что роль неинтересная, герой слишком плоский, шуточный. Но режиссер Егор Баранов еще раз предложил ему сняться.  Вместе они доработали образ персонажа. Из причудливого бухгалтера Стычкин стал каким-то сумасшедшим полумонстром-маньяком со страннейшей прической.

Актер отметил также, что ему хорошо работалось не только с режиссером, но и с Иваном Охлобыстиным.

– Ваня – человек профессиональный и довольно скромный, - сказал Стычкин. – Он очень спокойный и выполняет свою работу. Несмотря на то что он автор сценария, Иван никак не вмешивался в съемочный процесс.

По мнению Евгения, главный герой фильма лишь отчасти похож на сказочного Соловья-разбойника. Сценарист Иван Охлобыстин взял сказочного героя и немного его «перевернул».

Об охоте и оружии

В фильме немало перестрелок. Поэтому вполне естественно, что Стычкину задали вопрос о том, как он относится к оружию и охоте.
- Стараюсь владеть разными видами оружия: я стреляю, занимаюсь с катаной (самурайским мечом)… скорее для работы, нежели для удовольствия. Фехтую с института, преподавал даже в институте сценическое фехтование, – ответил Евгений, – теперь тренирую собственных детей. Но это, скорее, для того, чтобы поиграть в мушкетеров. Для того чтобы сформировалась правильная система ценностей, нужно играть с детства в мушкетеров, офицеров и так далее. И тогда понемногу от формального, внешнего можно прийти к внутреннему.

К трофейной же охоте, когда огромное количество состоятельных господ убивают животное, актер относится категорически отрицательно.

О воспитании

Когда Стычкин заговорил о детях, журналисты тут же задали вопрос об их воспитании.

- Я думаю, что единственный способ их чему-нибудь научить и объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, – это плохого не делать, а хорошее делать, – уверен актер, – главное – попытаться за то время, пока дети формируются, дать им правильную систему координат. И я стараюсь направлять их, не требовать от них, чтобы они учились этому или тому. Даже тех, кто сейчас профессионально занимается музыкой, я пытаюсь убедить, что они не обязаны стать великими музыкантами.

О кино и театре

Представителей омской прессы интересовало также, где, в каких фильмах еще можно будет увидеть Евгения в ближайшее время. Оказалось, что актер участвовал в трех зарубежных проектах. На Кубе, например, Стычкин снялся в восьмисерийном фильме для Первого канала.

- Я буквально потрясен этим островом. Там очень красивые люди. Общество не построено на материальных ценностях, они не хотят, чтобы у них поменялся строй, они просто хотят быть счастливыми.

Стычкину интересно работать с западными режиссерами, огромное впечатление произвел сам процесс киносъемок, то, как он организован. «Это заставляет задуматься над тем, в каком состоянии находится наш кинематограф», - отметил Евгений. Он с успехом продолжает работать в театре. «Совершенно не вижу своей жизни без театра и легко отказываюсь от кинопредложений», - говорит актер. Сейчас он сотрудничает с театральной компанией Сергея Виноградова, Театром им. Моссовета, «Школой современной пьесы» и с Театром им. Евгения Вахтангова.
 
Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов