«В бизнесе никогда не надо останавливаться» — Александр Бурков вручил премии лучшим омским предпринимателям

«В бизнесе никогда не надо останавливаться» — Александр Бурков вручил премии лучшим омским предпринимателям

Дата публикации 11 февраля 2021 17:21 Автор Источник фото Фонд поддержки предпринимательства Омской области

Лучших из лучших выбирали самые успешные и опытные бизнесмены Омска, а также все омичи, которые приняли участие в создании народного рейтинга.

В четверг, 11 февраля, губернатор Омской области Александр Бурков принял участие во вручении первой региональной премии для предпринимателей и самозанятых «Предприниматель ГОроДА».

Победителями семи номинаций премии, а также народного голосования стали предприниматели из разных сфер бизнеса. Их выбирали 26 экспертов и членов наблюдательного совета. Призовой фонд премии составил свыше 700 тыс. рублей. Кроме того, победители получили уникальные возможности по дальнейшему продвижению на рынке своих услуг.

В своем обращении к участникам церемонии и многочисленным зрителям Александр Бурков напомнил, что региональная премия вручается по программе нацпроекта «Развитие малого и среднего бизнеса и предпринимательской инициативы». 

«Важно, что в выборе номинантов принимали участие омичи. Сами жители выбирали тот бизнес, который им больше всего нужен, самый, на их взгляд, эффективный и социально ориентированный. В голосовании приняли участие 21 тыс. омичей, это очень хороший результат. В малом и среднем бизнесе у нас занято 179 тыс. человек. Значительная доля поступлений в областной бюджет идет именно от этого сегмента экономики. Для меня как руководителя региона особенно важно, что вы выстояли в непростом 2020 году. При пандемии и тех ограничительных мерах, которые государство вынуждено было вводить, вы сохранили коллективы, сохранили свой бизнес. Это дорогого стоит», отметил губернатор.

Глава регионального правительства напомнил о том, что когда кабинет министров принимал решения о предоставлении бизнесу в связи с непростой экономической ситуацией налоговых льгот, руководители области думали о будущих годах, о том, чтобы сохранить омский бизнес.

Александр Бурков также поблагодарил присутствующих на торжественной церемонии лидеров омского бизнеса, предпринимателей с большим опытом, которые в дальнейшем будут консультировать и оказывать разного рода поддержку начинающим проявлять свою деловую активность омичам. 

«В бизнесе никогда не надо останавливаться, необходимо постоянно двигаться. Это как езда на велосипеде – если не хочешь упасть, надо постоянно крутить педали. Всегда находите в себе силы двигаться только вперед, к тем целям, которые вы и ваши коллективы перед собой ставите. И всегда добивайтесь результатов, чтобы ваш бизнес процветал на радость вам и во благо родной Омской области», искренне пожелал собравшимся Александр Бурков.

Глава региона лично наградил победителя в номинации «Социальный предприниматель города», которым стал основатель российско-израильского центра реабилитации и спортивной медицины EZRAMED CLINIC Евгений Гальт.

В номинации «Стартап города» победа досталась создателю оптического пространства FOCUS Алене Петрашевской.

Звание «Цифровой предприниматель города»  заслужил основатель компании OSMINOG Project Андрей Галаев.

«Производителем города» стала руководитель компании по выпуску и продаже ремкомплектов для автомобилей Plastic Auto Наталья Шейкина.

Лучшим «Предпринимателем города в сфере торговли» стал руководитель компании по производству фирменной упаковки для суши и пиццы Sky Print Роман Белов.

«Онлайн-предпринимателем города», сделавшим ставку на онлайн-бизнес, стала налоговый консультант для омских предпринимателей Елена Кореневская.

Самым «Креативным предпринимателем города» эксперты назвали основателя торгово-производственной компании «Кузница» Владимира Кочнева, который вместе с командой единомышленников занимается художественной ковкой.

Победителем народного голосования, набравшим в соцсетях больше всего голосов омичей, стала владелец магазина детской обуви и одежды «Царевна» Яна Черемисина.

Приз от Радио Сибирь в спецноминации "Бизнес с сибирским характером" вручили Татьяне Халиной, компания Sibitea.

Также организаторы решили не оставить без подарков двух активных участниц народного голосования - Яну Семёнову, владелицу сети шоу-румов Shop Da Anna и Любовь Трубачеву, руководителя детского центра "Вершина".

Все победители получили главный приз премии - встречу с топ-менеджером крупнейшей российской IT компании 2ГИС Верой Гармаш в начале марта. Кроме того, теперь победители могут выбрать в наставники любого из членов наблюдательного совета - крупнейших омских бизнесменов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий