Лучшие документалисты – в Омске

Лучшие документалисты – в Омске

Дата публикации 28 ноября 2012 11:26

В Омске прошел I Международный фестиваль документального кино «Сибирь». За четыре фестивальных дня было показано 28 фильмов из России, США, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Киргизии, Беларуси, Швейцарии.
В Омске прошел I  Международный фестиваль документального кино «Сибирь». За четыре фестивальных дня было показано 28 фильмов из России, США, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Киргизии, Беларуси, Швейцарии.

Наибольший интерес вызвали фильмы «Жизнь в фотографиях» (режиссер Тамар Таль, Израиль) и «Пришелец» (режиссер Владимир Непевный, Россия). Они получили приз зрительского жюри. А омская пресса отметила документальную ленту «Женщина эпохи танго» режиссера Павла Мирзоева, которая рассказывает о любви поэта Владимира Маяковского и актрисы Вероники Полонской.
– Я рад, что сбылась моя заветная мечта - побывать в Сибири, – рассказывает режиссер и теоретик документального кино Дан Джева из Израиля. – Я представляю здесь фильм «Шум», который рассказывает о человеке, страдающем от звуковой чувствительности. Надеюсь, что он понравится вашим зрителям. Документальное кино сейчас проходит новый виток своего развития. Такие фестивали, как ваш, прокладывают короткую дорогу новым фильмам к своему зрителю.

В рамках фестиваля прошла программа «Открытый диалог», где состоялись встречи зрителей с режиссерами Владимиром Непевным (Россия), Владимиром Головневым (Россия), Даном Джевой (Израиль) и Джеффом Силвой (США). Мэтры кинодокументалистики провели семинары и мастер-классы для студентов ОмГУ имени Ф. М. Достоевского.

В этом году впервые был объявлен конкурс на лучшую микрорецензию на фильм для зрителей в возрасте от 16 до 25 лет. Его победительницей стала студентка ОмГУ Мария Ильченко, получившая приз фестиваля и право публикации рецензии в журнале «Омская муза».

Виолетта Гордиенко
фото Марии Ильшкиной
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...