Лучшие документалисты – в Омске

Лучшие документалисты – в Омске

Дата публикации 28 ноября 2012 11:26

В Омске прошел I Международный фестиваль документального кино «Сибирь». За четыре фестивальных дня было показано 28 фильмов из России, США, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Киргизии, Беларуси, Швейцарии.
В Омске прошел I  Международный фестиваль документального кино «Сибирь». За четыре фестивальных дня было показано 28 фильмов из России, США, Нидерландов, Израиля, Великобритании, Киргизии, Беларуси, Швейцарии.

Наибольший интерес вызвали фильмы «Жизнь в фотографиях» (режиссер Тамар Таль, Израиль) и «Пришелец» (режиссер Владимир Непевный, Россия). Они получили приз зрительского жюри. А омская пресса отметила документальную ленту «Женщина эпохи танго» режиссера Павла Мирзоева, которая рассказывает о любви поэта Владимира Маяковского и актрисы Вероники Полонской.
– Я рад, что сбылась моя заветная мечта - побывать в Сибири, – рассказывает режиссер и теоретик документального кино Дан Джева из Израиля. – Я представляю здесь фильм «Шум», который рассказывает о человеке, страдающем от звуковой чувствительности. Надеюсь, что он понравится вашим зрителям. Документальное кино сейчас проходит новый виток своего развития. Такие фестивали, как ваш, прокладывают короткую дорогу новым фильмам к своему зрителю.

В рамках фестиваля прошла программа «Открытый диалог», где состоялись встречи зрителей с режиссерами Владимиром Непевным (Россия), Владимиром Головневым (Россия), Даном Джевой (Израиль) и Джеффом Силвой (США). Мэтры кинодокументалистики провели семинары и мастер-классы для студентов ОмГУ имени Ф. М. Достоевского.

В этом году впервые был объявлен конкурс на лучшую микрорецензию на фильм для зрителей в возрасте от 16 до 25 лет. Его победительницей стала студентка ОмГУ Мария Ильченко, получившая приз фестиваля и право публикации рецензии в журнале «Омская муза».

Виолетта Гордиенко
фото Марии Ильшкиной
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов