Любимая игра - волейбол

Любимая игра - волейбол

Дата публикации 28 ноября 2012 11:44

Два-три раза в неделю Юрий Чигарев отправляется из центра «Куйбышевский» на проспект Маркса, 38а, где находится спортивный зал. Юрий Дмитриевич – член сборной Омской области по «сидячему» волейболу, занимается в Центре паралимпийской подготовки.
Два-три раза в неделю Юрий Чигарев отправляется из центра «Куйбышевский» на проспект Маркса, 38а, где находится спортивный зал. Юрий Дмитриевич – член сборной Омской области по «сидячему» волейболу, занимается в центре паралимпийской подготовки.

Без ноги он остался после тяжелой болезни. Чтобы злокачественная опухоль не распространялась дальше, десять лет назад врачи предложили Чигареву ампутацию.

- После операции я сидел дома, - вспоминает Юрий Дмитриевич, - и вдруг мне поступило предложение от тренера по волейболу сидя Инессы Федоровны Лопатиной и председателя клуба инвалидов Сергея Николаевича Ещенко. Спортом я никогда не занимался, разве только в школе ходил на уроки физкультуры. Но предложение заинтересовало. Приехал, посмотрел. Решил: буду играть.
Непросто дались Чигареву поездки из городка Нефтяников через весь город. Но постепенно мужчина втянулся и уже через некоторое время не представлял себе жизнь без этих поездок и тренировок.

- Раз взялся, то бросать как-то несерьезно, - говорит Юрий Дмитриевич.

Затем он переехал в геронтологический центр «Куйбышевский», но от увлечения своего не отказался. Спорт для Чигарева – общение, движение, он поддерживает весь организм в прекрасной форме. Да и успехи у омской команды по «сидячему» волейболу налицо. В комнате у Юрия хранятся медали призера чемпионата России. Занятия спортом позволяют ему ездить по стране, видеть другие города, общаться с волейболистами из других регионов и даже стран бывшего Союза. Юрий побывал в Сургуте, Екатеринбурге, на Украине и в Казахстане. А сейчас команда готовится к участию в ежегодном турнире памяти основателя волейбола сидя – Мирона Лазаревича Гуревича. Турнир пройдет в декабре, и у омичей есть хорошие шансы на победу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...