Любимая игра - волейбол

Любимая игра - волейбол

Дата публикации 28 ноября 2012 11:44

Два-три раза в неделю Юрий Чигарев отправляется из центра «Куйбышевский» на проспект Маркса, 38а, где находится спортивный зал. Юрий Дмитриевич – член сборной Омской области по «сидячему» волейболу, занимается в Центре паралимпийской подготовки.
Два-три раза в неделю Юрий Чигарев отправляется из центра «Куйбышевский» на проспект Маркса, 38а, где находится спортивный зал. Юрий Дмитриевич – член сборной Омской области по «сидячему» волейболу, занимается в центре паралимпийской подготовки.

Без ноги он остался после тяжелой болезни. Чтобы злокачественная опухоль не распространялась дальше, десять лет назад врачи предложили Чигареву ампутацию.

- После операции я сидел дома, - вспоминает Юрий Дмитриевич, - и вдруг мне поступило предложение от тренера по волейболу сидя Инессы Федоровны Лопатиной и председателя клуба инвалидов Сергея Николаевича Ещенко. Спортом я никогда не занимался, разве только в школе ходил на уроки физкультуры. Но предложение заинтересовало. Приехал, посмотрел. Решил: буду играть.
Непросто дались Чигареву поездки из городка Нефтяников через весь город. Но постепенно мужчина втянулся и уже через некоторое время не представлял себе жизнь без этих поездок и тренировок.

- Раз взялся, то бросать как-то несерьезно, - говорит Юрий Дмитриевич.

Затем он переехал в геронтологический центр «Куйбышевский», но от увлечения своего не отказался. Спорт для Чигарева – общение, движение, он поддерживает весь организм в прекрасной форме. Да и успехи у омской команды по «сидячему» волейболу налицо. В комнате у Юрия хранятся медали призера чемпионата России. Занятия спортом позволяют ему ездить по стране, видеть другие города, общаться с волейболистами из других регионов и даже стран бывшего Союза. Юрий побывал в Сургуте, Екатеринбурге, на Украине и в Казахстане. А сейчас команда готовится к участию в ежегодном турнире памяти основателя волейбола сидя – Мирона Лазаревича Гуревича. Турнир пройдет в декабре, и у омичей есть хорошие шансы на победу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов