«Чувствую себя полезным»

«Чувствую себя полезным»

Дата публикации 28 ноября 2012 11:44

Перелом шейных позвонков усадил в инвалидную коляску Виктора Бородина, когда ему было двадцать три года. Молодой человек сломал шею, но, к счастью, не сломался сам.
Перелом шейных позвонков усадил в инвалидную коляску Виктора Бородина, когда ему было двадцать три года. Молодой человек сломал шею, но, к счастью, не сломался сам.

Из Тарского района он переехал в геронтологический центр «Куйбышевский». Сначала занимался спортом в клубе инвалидов «Омич». А два года назад Виктору предложили работу тут же, в доме-интернате.

- Сначала было трудно, - говорит Бородин, - хотя я давно пользуюсь компьютером, на работе пришлось многому учиться заново. Работа мне нравится, чувствую себя полезным.

Виктор трудится статистиком, заполняет паспорта здоровья поступающих в геронтологический центр. Работает всего  четыре часа, как и положено ему по медицинским показаниям. Получает зарплату – 4,5 тысячи рублей. И уже побывал в отпуске, съездил в Алтайский край на озеро Яровое.

- Озеро соленое, вода тебя выталкивает, но все равно здорово, - с восторгом говорит Бородин.

На Алтай он ездил на своей «Тойоте». На ручное управление машину переделал сам. Как и инвалидную коляску - теперь она стала более узкой и легко входит в машину и лифт многоэтажки, где живет сестра. Руки у Бородина золотые.

- Это от папы. Он у меня тракторист, механик, - говорит Виктор и добавляет с улыбкой: - Можно сказать, я в тракторе родился.
Кстати, в Тарский район к родным он тоже частенько ездит на машине. Человек живет полноценной жизнью.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов