Омские ученые ищут инвестора для проекта «Диагностика слюны»

Омские ученые ищут инвестора для проекта «Диагностика слюны»

Дата публикации 8 февраля 2012 12:49

Руководитель проекта «Диагностика слюны» Людмила Бельская представит наработки омичей на II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива – 2012» в Ярославской области. Проект также заявлен на инвестиционную ярмарку в рамках форума. Всего же в форуме участвуют четыре молодых предпринимателя из Омской области
Руководитель проекта «Диагностика слюны» Людмила Бельская представит наработки омичей на
II Международном форуме «Стратегия. Миссия. Перспектива – 2012» в Ярославской области. Проект также заявлен на инвестиционную ярмарку в рамках форума. Всего же в форуме участвуют четыре молодых предпринимателя из Омской области.


Заявку на участие в форуме подали молодые бизнесмены из девяти стран: Индии, Финляндии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Латвии, Казахстана, Хорватии и России. Нашу страну представят 34 региона. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

От Омской области примут участие директора предприятий «Ом-Лаб – аналитическая научно-исследовательская лаборатория» и ООО «Икстлан», а также индивидуальные предприниматели Ольга Зайцева и Олег Нижевясов. Предприниматели представят свои проекты, посетят обучающие семинары и познакомятся с потенциальными инвесторами.

Директор «Ом-Лаба» Людмила Бельская представит на инвестиционной ярмарке проект своей лаборатории «Диагностика состояния здоровья по составу слюны». До сих пор таких исследований в России не проводилось. Теперь по химическим элементам слюны можно поставить диагноз. Для анализа необходимо около пяти миллилитров материала. Собрать анализ пациент может у себя дома, а потом принести пробирку в лабораторию.

– Сначала я и не думала искать на форуме инвесторов. Собралась только для того, чтобы посетить семинары, пообщаться с коллегами и установить новые деловые контакты. Потом мне предложили, и я не отказалась. Тем более что там будут представители не только нашей страны, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» Людмила Бельская.

Справка
Проект «Диагностика состояния здоровья по составу слюны» разработали омские ученые под руководством Людмилы Бельской. По составу слюны можно выявить сахарный диабет, кариес, гипертонию и малоизученное заболевание – компьютерный некроз эмали зубов и десен. Сейчас ученые работают над расширением списка болезней для диагностики.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов