Для новых школ в Омской области закупают оборудование и инвентарь на сотни миллионов рублей

Для новых школ в Омской области закупают оборудование и инвентарь на сотни миллионов рублей

Дата публикации 15 февраля 2021 12:45 Автор Фото Евгений Кармаев

А также оргтехнику, компьютеры, музыкальные инструменты и все необходимое для оснащения классов, медкабинетов и спортзалов. Деньги на это предусмотрены нацпроектом «Образование», по которому и возводятся современные школы в регионе.

В настоящее время в Омской области достраиваются несколько школ, в частности в Исилькуле, Черлаке, а также в микрорайоне «Амурский-2» Омска. Образовательные учреждения появятся благодаря реализации на территории региона нацпроекту «Образование». По этому же нацпроекту закупается все необходимое для дальнейшей работы соцучреждений.

«В строящиеся образовательные организации закупается технологическое оборудование, мебель, медицинское и спортивное оборудование и инвентарь, оргтехника и компьютерная техника, оснащение предметных кабинетов, а также музыкальные инструменты. Так, общая сумма материально-технического оснащения школы в Исилькуле на 550 мест составила 90,8 млн рублей, в Черлаке (250 мест) — 39,1 млн рублей. Эти объекты сейчас строятся», — сообщили в пресс-службе облправительства.

Самую большую сумму, почти 200 млн рублей, получила для оснащения уже введенная в эксплуатацию новая школа на 1122 места в микрорайоне «Амурский-2» в Омске, которую местные жители назвали «школой мечты». На прошлой неделе «ОМСКРЕГИОН» сообщал, что мебель для нее сделали осужденные из Нижнего Тагила.

По еще одному нацпроекту «Демография», в рамках которого действует региональный проект «Содействие занятости», в прошлом году приобреталось оборудование в строящийся детский сад в поселке Иртышском Омского района на сумму 12,4 млн рублей и в дошкольное учреждение по ул. Осоавиахимовская в Омске на сумму 3,6 млн рублей.

В текущем году этот детский сад дополнительно оснастят на 29 млн рублей. После первых поправок в бюджет в областном парламенте планируется выделить еще 55,1 млн рублей на материально-техническое оснащение детских садов, которые планируются к вводу в эксплуатацию в этом году в поселке Биофабрика и на ул. 1-я Станционная в Омске, а также в Большеречье.

Контролирует вопрос материально-технического оснащения новых школ и детских садов региональный минобр.

читайте также

Занятия в новой школе в «Амурском-2» начнутся с 1 апреля

Занятия в новой школе в «Амурском-2» начнутся с 1 апреля

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина посетили «школу мечты».

Распечатать страницу
Добавить комментарий