Омичи готовят список дорог для ремонта на возмещенный миллиард

Омичи готовят список дорог для ремонта на возмещенный миллиард

Дата публикации 15 февраля 2021 15:59 Автор Источник фото «Омская губерния»

Дорожные строители вывели регион в передовики, поэтому нам разрешили освоить в прошлом году дополнительно 1 млрд рублей за счет передвижки средств с 2021 года. Теперь его возвращают.

Федеральный центр возместит Омской области 1 млрд рублей, освоенный в прошлом году на дорожном строительстве в счет бюджета 2021 года. Об этом стало известно в понедельник, 15 февраля, в ходе аппаратного совещания регионального кабинета министров под руководством губернатора Александра Буркова.

Омская область сможет включить в план работ на текущий год и отремонтировать дополнительные дороги. К уже заключенным контрактам на дорожный ремонт добавятся новые.

«К тому распределению, которое у нас уже было, нужно смотреть, куда и на какие дороги в приоритетном порядке необходимо направить эти средства, причем с учетом заявок, которые поступали от муниципалитетов. Подготовьте предложения», — дал Александр Бурков поручение министру строительства и транспорта Антону Заеву.

По словам главы профильного министерства, предварительные предложения уже готовы. Как только деньги придут, губернатору представят списки нуждающихся в ремонте дорог.   

Напомним, по программе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году было отремонтировано 42 участка дорожного полотна общей протяженностью 192,8 км.

читать также

В Омске объявили аукционы по ремонту дорог на 664 млн рублей

В Омске объявили аукционы по ремонту дорог на 664 млн рублей

Лоты на объявленные аукционы выставлены крупные, поэтому и побороться за них по силам серьезным компаниям. Если удастся сэкономить, все деньги пойдут на ремонт дополнительных объектов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

igor
Однозначно пр. Мира, Заозерная и Лукашевича. На пр. Мира нет ни пяди нормального тротуара, а бордюры, кажется, не менялись лет 30.
15 февраля, 17:04 | Ответить
Добавить комментарий